Может, и вы пили? Предприниматель распространял «паленый» алкоголь по всей области
17 ноября 2016Происшествия   Просмотров: 859

Может, и вы пили? Предприниматель распространял «паленый» алкоголь по всей области


Накануне, мы сообщали о том, что в Магнитогорске была пресечена деятельность предпринимателей, которые под видом известных брендов продавали поддельный алкоголь. Сегодня стало известно еще об одном задержании. На этот раз в масштабах всей области.

Может, и вы пили? Предприниматель распространял «паленый» алкоголь по всей области

В ноябре 2016 года Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области при оперативном сопровождении сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции окончено производством и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Челябинской области, 1981 года рождения, являющегося заместителем руководителя коммерческой организаций, осуществлявшей незаконную реализацию алкогольной продукции.

Как установлено следствием, обвиняемый на территории Челябинской области осуществлял противоправную деятельность по приобретению, хранению, перевозке, в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными или акцизными марками, на сумму более 2 млн. рублей и немаркированной алкогольной продукции брендов известных производителей, причинив крупный ущерб правообладателям в размере более 2,5 млн. рублей.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», а также в 5 эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе проведения мероприятий полицейскими изъято более 3,6 тыс. литров алкогольной продукции, которая в качестве вещественных доказательств приобщена к уголовному делу и сдана на ответственное хранение уполномоченной организации.

Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности.

Санкция ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей, а по ч.1 ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации – в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться