Есть снег — есть работа. Коммунальщики не могут оценить: справляются ли с поставленной задачей
18 ноября 2016Общество   Просмотров: 419

Есть снег — есть работа. Коммунальщики не могут оценить: справляются ли с поставленной задачей


Сменили метлы на скребки, а поливочную технику на снегоуборочную. Пришедшие в ноябре в Магнитку снегопады существенно скорректировали работу всех коммунальных служб. Теперь задача номер один для работников ДСУ, а также управляющих компаний — очистка города от снега.

Есть снег — есть работа. Коммунальщики не могут оценить: справляются ли с поставленной задачей

Несмотря на календарную осень, в Магнитогорске — настоящая зима со всеми ее атрибутами: морозами и, конечно снегопадами. Последние вынудили коммунальные службы перейти на зимний график работы. Теперь на улицах города идет активная уборка снега. Его уже начали вывозить за город в специальные снегохранилища. Кроме того, ведется и активная посыпка остановок общественного транспорта, дорог на спусках и подъемах, а также на перекрестках.

«Это перекрестки центральных магистралей, в первую очередь там, где скользко и наледь. Эти участки обильно посыпаются крошкой, — пояснил заместитель главного инженера МБУ «ДСУ» Станислав Семенов. —
Берутся за скребки и лопаты и дворники. За их работу отвечают управляющие компании. Но план действий для всех одинаков: в первую очередь от снега и наледи очищаются подходы к подъездам и крылечки. А вот за межквартальные проезды берутся в последнюю очередь».

«Во дворах снег складируются на газонах или на специальных площадках, если таковые имеются. Главное, чтобы кучи снега не нанесли ущерб зеленым насаждением», — отметила ведущий специалист управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Магнитогорска Лилия Усанова.

В первые дни ноября снега в городе выпало не мало. Ежедневно коммунальщики вывозят около 400-600 кубов. Работают круглосуточно: в обильный снегопад на уборку выходят 34 единицы техники. Однако на сколько такие меры действенны, представители «ДСУ» и управления ЖКХ сказать не могут.

«Здесь должны жители города поставить оценку. Мы со своей стороны делаем все, чтобы было комфортно не только магнитогорцам, но и гостям города. Поэтому нашу работу оценивать людям», — уверен Станислав Семенов.

Тем временем, сотрудники администрации ежедневно фиксируют десятки звонков с жалобами от жителей города, а это значит, коммунальщикам еще есть над чем работать.

Еще по теме

Общество
Мешают работать. Сотрудники ДСУ просят убрать брошенные авто с городских дорог

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3