Сообщить новость

Есть снег — есть работа. Коммунальщики не могут оценить: справляются ли с поставленной задачей

Сменили метлы на скребки, а поливочную технику на снегоуборочную. Пришедшие в ноябре в Магнитку снегопады существенно скорректировали работу всех коммунальных служб. Теперь задача номер один для работников ДСУ, а также управляющих компаний — очистка города от снега.

Есть снег — есть работа. Коммунальщики не могут оценить: справляются ли с поставленной задачей

Несмотря на календарную осень, в Магнитогорске — настоящая зима со всеми ее атрибутами: морозами и, конечно снегопадами. Последние вынудили коммунальные службы перейти на зимний график работы. Теперь на улицах города идет активная уборка снега. Его уже начали вывозить за город в специальные снегохранилища. Кроме того, ведется и активная посыпка остановок общественного транспорта, дорог на спусках и подъемах, а также на перекрестках.

«Это перекрестки центральных магистралей, в первую очередь там, где скользко и наледь. Эти участки обильно посыпаются крошкой, — пояснил заместитель главного инженера МБУ «ДСУ» Станислав Семенов. —
Берутся за скребки и лопаты и дворники. За их работу отвечают управляющие компании. Но план действий для всех одинаков: в первую очередь от снега и наледи очищаются подходы к подъездам и крылечки. А вот за межквартальные проезды берутся в последнюю очередь».

«Во дворах снег складируются на газонах или на специальных площадках, если таковые имеются. Главное, чтобы кучи снега не нанесли ущерб зеленым насаждением», — отметила ведущий специалист управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Магнитогорска Лилия Усанова.

В первые дни ноября снега в городе выпало не мало. Ежедневно коммунальщики вывозят около 400-600 кубов. Работают круглосуточно: в обильный снегопад на уборку выходят 34 единицы техники. Однако на сколько такие меры действенны, представители «ДСУ» и управления ЖКХ сказать не могут.

«Здесь должны жители города поставить оценку. Мы со своей стороны делаем все, чтобы было комфортно не только магнитогорцам, но и гостям города. Поэтому нашу работу оценивать людям», — уверен Станислав Семенов.

Тем временем, сотрудники администрации ежедневно фиксируют десятки звонков с жалобами от жителей города, а это значит, коммунальщикам еще есть над чем работать.

Удобно, а главное — гигиенично. В Магнитогорске завершается установка новых лотков для торговли

Они созданы для садоводов, фермеров и рукодельниц. Новые лотки разместили в привычных местах для горожан, которые были выбраны с учётом их мнения.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Работникам вахтовым методом предложили специальную услугу. Впервые абоненты МегаФона, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Папа может: какие выплаты положены отцам?

С этого года в России впервые официально празднуется День отца. Праздник приходится на третье воскресенье октября — 17 число. В связи с этим рассказываем, на какие выплаты могут рассчитывать мужчины, воспитывающие детей.

Папа может: какие выплаты положены отцам?

Прогноз погоды на завтра

В воскресенье в Магнитогорске будет малооблачно. Утром столбики термометра покажут -1 градус, к обеду воздух прогреется до +12, а к вечеру температура упадет до +7.
Ветер подует южный, со скоростью 2-7 м/с. Атмосферное давление составит 730 мм рт. ст.

Прогноз погоды на завтра

Тест от «MagCity74.ru», посвящённый Всемирному дню хлеба

Хлеб — один из самых древних видов пищи, и один из самых употребляемых сегодня.

Тест от «MagCity74.ru», посвящённый Всемирному дню хлеба

Инструкция: как рассчитать отпускные

Рассказываем, какая выплата полагается за время отдыха и сколько дней можно не работать.

Инструкция: как рассчитать отпускные
Вверх
18+