Пропавший в Гоа российский турист найден мертвым

В окрестностях индийского курорта Гоа 4 марта группа российских спасателей обнаружила тело Григория Каторкина, пропавшего 23 февраля.

Россиянин из Уфы Григорий Каторкин 19 февраля отправился с друзьями на отдых в район водопада Дудхсагар, где компания прожила несколько дней. Каторкин 23 февраля пошел купаться и пропал. На следующий день его друзья обратились в местную полицию, а через три дня поставили в известность генконсульство РФ в Мумбаи, в ведении которого находится Гоа.

На днях четверо спасателей-спелеологов со снаряжением вылетели в Индию из Петербурга. Исследуя скальный массив водопада, они и обнаружили тело погибшего. По предположению спасателей, турист оступился и, падая, пролетел около ста метров по каскадам и отвесам и застрял в расщелине скалы".

Российское консульство огласило сумму в 3000 евро, необходимую для транспортировки тела Григория на родину. Так как Г.Каторкин поехал в Индию, не обращаясь в какие-либо туристические агентства, страховки у него не было. Расходы должна оплатить семья погибшего, у которой нет такой суммы.

Друзья туриста обратились за финансовой помощью к пользователям соцсетей в интернете. (Группа вконтакте: http://vk.com/club36044381)

 
5 марта 2012
391
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход