Их уже нет, но память останется в сердцах
22 ноября 2016Общество   Просмотров: 777

Их уже нет, но память останется в сердцах


Традиционно, в ноябре в образовательных организациях города Магнитогорска проходят открытые уроки и акции, приуроченные к проведению Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims). Дети вспоминают безвременно ушедших из жизни родных и близких, друзей и знакомых, одноклассников и учителей.

Их уже нет, но память останется в сердцах

В этом году управлением образования администрации города Магнитогорска и Госавтоинспекцией было принято решение провести масштабную акцию на площади Городского дворца творчества детей и молодежи. В акции памяти приняли участие более двухсот представителей отрядов юных инспекторов движения школ города и их руководители.

Митинг, посвященный Всемирному дню памяти жертв ДТП, начался со слов: «ДТП – это не теракт, не цунами и не землетрясение, это – мы сами. И сегодня мы вспоминаем каждого, кто стал жертвой дорожного безумия. Каждый из погибших был кому – то сыном или дочерью, братом или сестрой, отцом или матерью, внуком или внучкой, другом или подругой, коллегой…. Точно, что никто из них не хотел погибать и, скорее всего, во всех этих происшествиях никто не хотел никого убивать. Просто не подумали, не справились, не обратили внимания, поторопились, наконец – просто произошла нелепая случайность, оказались в том самом месте в то самое время…».

Все участники акции держали в руках плакаты с обращениями к пешеходам и водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения и белыми шарами – символами светлых душ, чьи жизни безвременно оборвались в автоавариях.

Учащиеся школы №40 пришли почтить память погибшей в автоаварии Давлетшиной Алины, жизнь которой оборвалась в феврале 2009 года:

«Тебя уж нет, а мы все верим, в душе у нас ты навсегда,

И боль свою от той потери мы не излечим никогда.

Горе нежданное, горе не меряно,

Самое важное в жизни потеряно,

Жаль, что жизнь нельзя повторить, чтоб тебе ее подарить» - были написаны слова на плакате у ребят.

В митинге принял участие депутат Магнитогорского городского собрания депутатов Марков Александр Геннадьевич, который в своем обращении отметил, что жизнь и здоровье детей стоит на первом месте у всех, кто несет за них ответственность – у родителей, педагогов, сотрудников полиции, представителей власти. В первую очередь, взрослые должны создавать условия для безопасной жизнедеятельности детей и нести ответственность за их будущее.

Для детей выступила общественный деятель Ведерина Наталья Федоровна, ставшая активно заниматься вопросами обеспечения безопасности дорожного движения с 2005 года, когда потеряла в ДТП сына Сергея. Наталья Федоровна со слезами на глазах предостерегала юных мальчишек и девчонок от необдуманных поступков на дороге, говорила о том, что жизнь бесценна, ее нужно беречь. Уже 11 лет прошло со дня гибели в автокатастрофе ее сына – молодого, талантливого, доброго, отзывчивого человека. И Наталья Федоровна, пережив свое горе, предостерегает всех участников дорожного движения о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на дороге.

Участники митинга под звук метронома почтили память погибших на дорогах минутой молчания и запустили в небо белые шары – в знак памяти о светлых душах безвременно погибших в ДТП.

Отделение пропаганды безопасности дорожного движения

отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3