Розетки не трогайте - всё может взлететь, еду разогревайте на "керосинке", умывайтесь при свете свечей - в общем, живите как хотите.

5 марта 20123844
Примерно так можно характеризовать ситуацию, в которой оказались бывшие работники предприятия «Металлургмаш».

В общежитии постоянные перебои с электричеством. В 21 веке люди вынуждены принимать ванну при свете свечи, грудных детей трудно накормить, а дети постарше делают уроки впотьмах. Отвечать за содержание общежития в надлежащем состоянии, по словам жильцов, руководство завода отказывается. А электрики и притрагиваться к проводам боятся. О том, как люди не живут, а выживают...

Александр живет в этом общежитии с 80х годов прошлого века. Гульшат -  последние восемь лет. После того, как предприятие «Металлургмаш» объявило себя банкротом, вся жизнь этих заложников ситуации пошла наперекосяк. Зарплату платить перестали, жилищно-коммунальные проблемы сменяются одна другой. Протекающая крыша, вечный потоп в подвале и комары, а теперь и гаснущий то и дело свет. Помощи этим людям ждать будто и не от кого - ведь предприятия пока принадлежит обанкротившемуся заводу и все проблемы должно решать его руководство.

Житель общежития по ул. Бориса Ручьева, 13/1, Александр Феоктистов: «С розетками - это 2 недели произошло назад. Мигал свет. Уже тоже начали говорить об этом, чтобы тоже менять. А вчера на 3 этаже основной повод замкнуло...Там тоже замкнуло».

На две семьи здесь работает две розетки. Причём удлинители не выдерживают нагрузки. Искрят и перегорают. Почти каждый день приходится покупать новые.

Жительница общежития по ул. Бориса Ручьева, 13/1 Гульшат Мухаматдеева: «Здесь воды нету … неприспособленное всё».

«Мы вызываем электриков, они отказываться, потому что у нас страшно их трогать. Если трогать, то может всё вообще замкнуть и вообще взлететь на воздух. Нам объяснили вот так».

Страшнее всего, что детей не можем оставить дома - в любой момент провод может замкнуть и мы взлетим на воздух, - говорит Гульшат. А этажом ниже - еду разогревают на «керосинке», умываются при свете свечи. Людям надоела эта романтика, от которой опускаются руки.

Жительница общежития по ул. Бориса Ручьева, 13/1 Екатерина Пичугина: «Два годика ребёнку. Вот он на больничном пока. Дома сидит - ни поесть, ни чай попить... свет делать никто не собирается, потому что ни к кому мы не относимся. Никому ничего не надо...»

В итоге жители решили обратиться в частную фирму, чтобы свет восстановили. Стоимость такой услуги около 10ти тысяч рублей. Но где гарантия, что через несколько месяцев или даже дней и без того отчаявшихся людей не выкинут на улицу?

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!