Чья вода? Жители Левого берега в одиночку справляются с коммунальной аварией
23 ноября 2016Главное   Просмотров: 683

Чья вода? Жители Левого берега в одиночку справляются с коммунальной аварией


Чтобы выйти на улицу им приходится прорубать себе путь. Уже несколько недель жители левобережного поселка им. Горького пытаются спастись от воды, которая вытекает из колодца и затапливает часть улицы и частные постройки. Несмотря на обращения спецслужбы на коммунальную аварию не реагируют, помощь к людям до сих пор не пришла.

Чья вода? Жители Левого берега в одиночку справляются с коммунальной аварией

Вода из колодца потоками стекает к домам по улице Рысакова не первую неделю. Чтобы она не дошла в жилища, соседи уже сделали русло для ручья. Жители рассказываю, из-за постоянных подтоплений стало невозможно вести домашнее хозяйство и даже ездить на машине. Обращались и в Водоканал, и в Теплофикацию.«Теплофикация брала анализы на воду, сказали — Водоканал. Водоканал приходит и говорит это не наше, это теплофикация. Нас бросают туда сюда, уже не знаем что делать!», - делится проблемой Надежда Зараева.

С вопросом, кто должен устранять протечку мы обратились в обе муниципальные организации. Так специалисты Теплофикации сразу выехали на место целой бригадой. Воду из злополучного колодца откачали и провели ее химический анализ по специальной технологии обнаружения утечек. «Ну в данное время мы водичку закрасили специальным зеленым реагентом, пока утечек не видим. Лабораторный анализ также утечек не показал» - говорит Леонид Чурашов, и.о начальника службы теплоснабжения МП Трест «Теплофикация»

Вслед за Теплофикацией к расследованию дела подключился и Водоканал. Его специалисты также выехали на место и взяли воду для анализа в лаборатории. Рассказывают — по химическому составу жидкости можно определить, по чьим трубам она течет. Только после всех проверок будет понятно, кому нести ответственность. «В данный момент проводится ряд мероприятий по выявлению утечки, проверяем сети и тех, кто их обслуживает. Еще хотелось бы отметить, что специалисты службы треста «Водоканал отметили, что эта утечка началась с момента открытия отопительного сезона, возможно это совпадение, но тем не менее» - рассказывает Григорий Сусарин, сотрудник пресс-службы МП Трест «Водоканал».

Несмотря на то, что ответственности за протечку не взяла на себя ни одна из организаций, оба треста начали проводить проверки своих сетей. Пока вопрос с поселком Горького остается открытым. Чтобы разборки в запутанной истории не затянулись, мы обратились в администрацию города. Там пообещали взять ситуацию под свой контроль. Не оставят проблему без внимания и представители СМИ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться