Пользы больше — аварий меньше. В Магнитогорске подвели первые итоги работы системы «Безопасный город»
23 ноября 2016Общество   Просмотров: 600

Пользы больше — аварий меньше. В Магнитогорске подвели первые итоги работы системы «Безопасный город»


На пресс-конференции представители ГИБДД по городу Магнитогорску и представители компании -партнёра проекта рассказали о том, как улучшилась ситуация на дорогах города в в связи с установкой передвижных постов фотовидеофикации нарушений.

Пользы больше — аварий меньше. В Магнитогорске подвели первые итоги работы системы «Безопасный город»

Места установки передвижных камер определяют исходя из показателей аварийности: «мобильные наблюдатели» появляются там, где произошло больше всего ДТП с летальным исходом. Радары следят за соблюдением скоростного режима в местах не оборудованных стационарными комплексами.

«Мы предоставляем комплексную услугу. Занимаемся поставкой, установкой оборудования. Настраиваем систему, строим каналы связи. Непосредственно заказчику мы предоставляем видеоинформацию обработанную, качественную. На основании этой информации (она приходит автоматически) инспекторы выносят постановления.»-, рассказывает представитель компании — партнёра проекта Константин Машков.

Система «Безопасный город» функционирует с сентября этого года. За короткое время проект успел наделать много шума. Его авторы отмечают, что негатива со стороны водителей избежать не удалось. По области возникали случаи, когда камеры расстреливали из мелкокалиберных винтовок. А между тем, задумка дала положительные результаты.

«Люди стали ездить более внимательно. Начали следить за скоростным режимом. Это большой сдвиг в проблемном вопросе.Современные технические очень установки помогают испекторам.», - комментирует командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Магнитогорску.

Благодаря системе у сотрудников Госавтоинспекции, есть возможность отслеживать огромный поток машин, попутно выявлять автомобили в розыске или с перебитыми номерами. Эффективность программы в городе возрастёт, когда установят дополнительные камеры наблюдения. Для того, чтобы охватить весь Магнитогорск, системе требуется в три раза больше радаров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3