Сообщить новость

Как нас обманывают. 5 хитрых приемов застройщиков для привлечения покупателей квартир

Маркетинговая состязательность среди застройщиков в пик кризиса традиционно набирает обороты. В поисках новых подходов к покупателю девелоперы выбрасывают на рынок нестандартные дисконтные акции и рекламные «мемы», суть которых зачастую сводится к разного рода хитростям, если не сказать - к сравнительно честным способам отъема денег у населения.

Как нас обманывают. 5 хитрых приемов застройщиков для привлечения покупателей квартир

По оценкам аналитиков, в структуре привлечения клиентов строительных компаний реклама может обеспечивать до 20 % сделок, остальные приходятся на локационные покупки и продажи от риэлторов. В настоящем обзоре Президент Гильдии Юристов Рынка Недвижимости Олега Сухова проанализированы самые «кричащие» и, вместе с тем, неправдоподобные рекламные бонусы от застройщиков.

1.Низкая стоимость жилья.

Броская реклама на уличном биллборде предлагает купить квартиру от 1,5 миллионов рублей. Подобные предложения одни из самых распространенных среди маркетинговых акций. Увидели такое - готовьтесь к подвоху. Усомниться можно буквально в каждой строчке: от удаленности до цены. Указанная стоимость зачастую действует только при 100 %-ной предоплате.

Возникает резонный вопрос - на кого рассчитана данная рекламная провокация, если учесть, что 60 % новых квартир в России приобретаются в ипотеку. Но даже если жилье действительно реализуется по указанной цене, то обычно это одна или две малогабаритные квартиры на весь жилой фонд, притом расположенные в корпусе с едва заложенным фундаментом.

2. Выгодные ипотечные проценты.

Некоторые рекламодатели любят хвастаться выгодной ипотекой – под 8 - 9 % годовых. И здесь важно понимать, что ипотечный договор покупатель заключает не с застройщиком, а с банком, в котором действующие ставки по таким кредитам, в том числе и с гос. поддержкой, не могут быть ниже 11-12%. На самом же деле строительные компании снижают их только в первый год обслуживания, компенсируя банковским учреждениям разницу в процентах. В продажах такие ставки принято называть маркетинговыми. Поэтому подписывая ипотечный договор, не удивляйтесь, что проценты в нем совсем не те, на что вы рассчитывали и о чем договаривались с застройщиком. Впрочем, такая уловка является довольно эффективной и по статистике позволяет увеличить продажи на строящихся объектах в среднем от 15 до 50%.

3. Беспроцентная рассрочка платежа.

Это менее распространенный способ покупки недвижимости, чем ипотека, но и для этого пула клиентов застройщики разработали свои «выгодные» предложения.

Небольшая сумма первого взноса сначала кажется вполне привлекательным условием приобретения жилья, пока покупатель не узнает о том, что оставшуюся часть оплаты необходимо внести в течение 1-2 месяцев. И это, конечно, далеко не всегда представляется возможным.

4. Продажа квартир в экологически «чистых» районах

Мода на «экологичность» провоцирует соответствующие маркетинговые идеи и в сфере недвижимости. Приставка «эко» стала своего рода трендом, который часто определяет потребительский выбор будущего жилья.

По статистике, квадратные метры в районах с благополучной экологией дорожают вдвое быстрее, чем в среднем по городу. Хотя экологически чистым округ не может считаться только потому, что расположен в относительной удаленности от центра города, как нам пытаются преподнести застройщики.

5. К хитрым маркетинговым инструментам можно отнести и информацию о присвоении всевозможных наград и рейтингов жилому комплексу.

Но здесь стоит понимать, что организаторы таких мероприятий – далеко не благотворители, и присвоение наград и статусов обеспечивает специально ориентированный под это рынок. Например, если организатором рейтинга или премии является какое-либо издание, то клиенту, как минимум, стоит поинтересоваться его содержанием. И не удивляйтесь, если найдете на страницах журнала или газеты обильную рекламу, оплаченную компанией-победителем или участником рейтинга. В России всего пара-тройка конкурсов, которые заслужили авторитет в девелоперском сообществе и являются более или менее объективными.

Яркая реклама и маркетинговые хитрости – это, конечно, не патология только девелоперов. Главный совет покупателю – при выборе жилья, рекомендует Олег Сухов, - не вестись на простые решения и броские фразы, ведь цена такой ошибки высока, как ни на каком другом рынке.

Удобно, а главное — гигиенично. В Магнитогорске завершается установка новых лотков для торговли

Они созданы для садоводов, фермеров и рукодельниц. Новые лотки разместили в привычных местах для горожан, которые были выбраны с учётом их мнения.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Работникам вахтовым методом предложили специальную услугу. Впервые абоненты МегаФона, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Папа может: какие выплаты положены отцам?

С этого года в России впервые официально празднуется День отца. Праздник приходится на третье воскресенье октября — 17 число. В связи с этим рассказываем, на какие выплаты могут рассчитывать мужчины, воспитывающие детей.

Папа может: какие выплаты положены отцам?

Прогноз погоды на завтра

В воскресенье в Магнитогорске будет малооблачно. Утром столбики термометра покажут -1 градус, к обеду воздух прогреется до +12, а к вечеру температура упадет до +7.
Ветер подует южный, со скоростью 2-7 м/с. Атмосферное давление составит 730 мм рт. ст.

Прогноз погоды на завтра

Тест от «MagCity74.ru», посвящённый Всемирному дню хлеба

Хлеб — один из самых древних видов пищи, и один из самых употребляемых сегодня.

Тест от «MagCity74.ru», посвящённый Всемирному дню хлеба
Вверх
18+