Названы лучшие учебные заведения города
25 ноября 2016Образование   Просмотров: 1389

Названы лучшие учебные заведения города


В администрации города определили, где учиться милее и интереснее. Сегодня на расширенном аппаратном совещании подвели итоги городских смотров-конкурсов. Благодарственными письмами удостоили шесть учреждений.

Названы лучшие учебные заведения города

В номинации «Детский сад года» победу разделили два заведения. Оба носят гордое название «центр развития ребёнка» и всячески его оправдывают на практике. Так, в детском саду №139 дети обучаются издательскому делу. Юные типографы не только изготавливают открытки и книжки, но и сами сочиняют, записывают и иллюстрируют готовые материалы.

Воспитанников детского сада №183, второго победителя конкурса «Детский сад года», знакомят с бытом уральского казачества. Ребята изготавливают изделия из глины и самана, но этим не ограничиваются: в игровой форме дети примеряют на себя роли сталеваров, прокатчиков, врачей и других специальностей.

Лучшими школами признаны МОУ «СОШ №59 им. Ивана Ромазана» и Многопрофильный лицей №1. «Оба общеобразовательных учреждения динамично развиваются, обеспечивают высокие результаты обучения на основе профильного и углубленного изучения предметов естественно-научного, эстетического, физико-математического направления, а также использования здоровьесберегающих технологий», — отмечает начальник управления образования Александр Хохлов.

Первенство в дополнительном образовании отдали Орджоникидзевскому центру. Его ученики выигрывают конкурсы разного масштаба, в том числе и по робототехнике — одному из самых приоритетных направлений в городе.

Эти учреждения, конечно, могут порадовать детей ухоженными газонами и новым спортивным инвентарём. Но первыми по территории они не являются.

Лучше всего обустроить внешкольную площадку вышло у администрации МОУ «СОШ №63». А самые прекрасные прогулки проходят у детей из детского сада № 157. «Критерии оценки следующие: общее благоустройство, санитарное состояние и антитеррористическая защищённость территории. Разграничение участка на разные зоны, как игровые, так и спортивные. Ну и безусловно творческий подход к организации территории», — отметил Александр Хохлов.

Еще по теме

Образование
Быть учителем  - это призвание

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3