Власти пристыдили главу отдела фонда капремонта за двойной график работы

26 ноября 201677612

Капитальный ремонт не является новшеством. Однако ведомство всё ещё не может решить организационные вопросы. На аппаратном совещании в администрации Магнитогорска выяснили, почему местный офис работает сразу по двум графикам.

Улица Труда, 17, корпус 2. Такой адрес у Магнитогорского отдела фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области». Если пройти чуть дальше к двери, то можно заметить, что офис работает по двум разным графикам.

Первый, полиграфический, сообщает: отдел работает с 8:30 до 17:30 с понедельника по четверг, в пятницу — до 16:15. Второй, распечатанный лист бумаги, загнанный в файл и приклеенный под первым, рассказывает, что приём граждан ведётся с 9:00 до 17:30 во все рабочие дни, кроме среды.

«Мы работаем, а население принимает один человек. И только в среду неприёмный день потому что она отрабатывает документы. Она принимает всю неделю заявления, сканирует, копирует всё это дело, потом отправляет в Челябинск для внесения изменений», — рассказывает Андрей Емельянов, начальник Магнитогорского отдела фонда.

  • К отделу нашего города относится не только Магнитогорск, но и ближайшие муниципалитеты. Всего восемь штук: Локомотивный городской округ (нас. 8 519 человек по данным государственной службы статистики), Магнитогорский городской округ (417 563 человека), Агаповский муниципальный район (33 372 человека), Брединский муниципальный район (25 959 человек), Верхнеуральский муниципальный район (34 650 человек), Карталинский муниципальный район (47 325 человек), Кизильский муниципальный район (23 417 человек), Нагайбакский муниципальный район (18 944 человека).

В сумме, на одну работницу регоператора приходится 575 тысяч 99 человек. Понятно, что владельцев квартир во многоквартирных домах будет меньше. Но цифра останется существенной.

«Для того, чтобы работать с населением, нужно открывать базу данных. У нас такой доступ есть только у одного человека. Даже остальные люди, они не имеют права зайти, потому что у конкретного человека есть доступ к этой базе данных и она имеет право вносить изменения», — объясняет Андрей Емельянов.

Власти порекомендовали начальнику решить проблему самым простым путём: прийти к единым часам работы и перевесить расписание.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!