Зрелищная церемония открытия и захватывающие бои. В Магнитогорске в девятый раз прошел «Братишка»
28 ноября 2016Спорт   Просмотров: 706

Зрелищная церемония открытия и захватывающие бои. В Магнитогорске в девятый раз прошел «Братишка»


Спортсмены почтили память погибших бойцов и выяснили, кто самый сильный и меткий. Соревнования, посвященные воинам-интернационалистам, собрали больше 800 участников из разных уголков России и порадовали организаторов наплывом зрителей.

Зрелищная церемония открытия и захватывающие бои. В Магнитогорске в девятый раз прошел «Братишка»

Ежегодный турнир Братишка традиционно запоминается зрителям не только захватывающими боями, но и зрелищной церемонией открытия. И в этом году организаторы не стали нарушать правило. На протяжении часа гости турнира смотрели торжественную часть. Вместе с первыми лицами города и представителями областной федерации тхеквондо «пожелали удачи» бойцам ветераны Спецназа. «Всем присутствующим хотелось бы еще раз напомнить, чему посвящен данный турнир. Просьба — не забывать тех ребят, кто исполнял долг и боролся за независимость нашей России», - попросил Юрий Ясененко.
Отдельным блоком церемонии стали показательные выступления. Магнитогорские и челябинские тхеквондисты продемонстрировали приемы и силу удара, разбивая на татами доски. А после бойцы Отряда специального назначения показали, как можно применить полученные на тренировках знания, на благо родины.

Однако главное зрелище развернулось позже. Спортсмены старались «выбить» себе место на пьедестале. Оценивали меткость и силу ударов электронные протекторы. Такой подход, исключает возможность судейской ошибки, уверяют организаторы. Чтобы заработать баллы, бойцам было необходимо попасть противнику ногой в голову или в корпус. «Наказывается выход за ограничительную линию, наказывается падение и уход от поединка, - пояснила Елена Коссова, главный судья турнира. - Много наказаний, которые участники должны знать, но это повышает активность спортсменов и «смотрибельность» самого соревнования».
Приятным сюрпризом для организаторов в этом году стал наплыв зрителей. Трибуны дворца спорта имени Ивана Ромазана были заполнены почти на 100%. Болельщики активно поддерживали спортсменов, а те в свою очередь старались их не разочаровать. Многие участники буквально на ходу разрабатывали свою технику боя. Всего за два дня на татами вышли больше 800 спортсменов со всей России. Для них турнир стал возможностью пополнить копилку наград и встретиться с товарищами. Через год тхеквондисты вновь соберутся в Магнитогорске, чтобы в десятый раз вспомнить бойцов, погибших в горячих точках.

Еще по теме

Спорт
В Магнитогорске пройдет Всероссийский турнир по тхэквондо «Братишка»

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3