Праздник вкусов и эмоций. В Магнитогорске прошёл первый фестиваль поварского искусства «Провансаль»
29 ноября 2016Главное   Просмотров: 813

Праздник вкусов и эмоций. В Магнитогорске прошёл первый фестиваль поварского искусства «Провансаль»


Сайт Мagcity74.ru с удовольствием принял приглашение бара «The Puи утвердил свой приз на конкурсе.

Праздник вкусов и эмоций. В Магнитогорске прошёл первый фестиваль поварского искусства «Провансаль»

Шестёрка лучших шеф - поваров от ведущих заведений города готовила из одинаковых продуктов – говяжьей вырезки и овощей. Но как показал фестиваль, из обычного мяса можно приготовить множество потрясающих воображение блюд. Кулинары мариновали, приправляли и припускали мясо на сковородах, а после сооружали на сервировочных тарелках замысловатые съедобные композиции.

Некоторые рецепты дорабатывались по ходу конкурса. Часть участников использовала «домашние заготовки», которые в считанные минуты помогали им сотворить настоящее произведение кулинарного искусства.

Объективное жюри контролировало весь процесс приготовления, строго следя за правилами приготовления блюд, а в завершении судьи оценивали оформление и, конечно, вкус конкурсных блюд.

«Я ем постоянно и как человек, который к выбору еды относиться тщательно, буду оценивать блюда в первую очередь по оформлению», - поделилась с нами судья мероприятия, наша коллега, телеведущая Валерия Веневская.

«Я ем редко, но мясо уважаю -, прокомментировал шоумен Александр Журин, который также вошёл в состав жюри фестиваля, - И сегодня мои вкусовые рецепторы удивились. Два блюда точно меня потрясли».

Задача оценивать 6 неповторимых вкуснейших блюд была непростой. Члены жюри совещались более получаса, выбирая победителя (рецепт лучшего блюда фестиваля ищите ниже).

У зрителей бара «The Pub» с выбором обстояло проще — они с удовольствием отведали блюда всех участников конкурса и оценили их равным количеством «хорошо» и «отлично».

Лучшим поваром по мнению Мagcity74.ru и обладателем брендированных сувениров стал Марат Валиуллин с авторским блюдом «Стейк sous vide» (в вакууме, прим. ред.). Уникальный вакуумный способ приготовления этого блюда для нашего города в новинку, а вкус оказался выше всяких похвал. Нашему сайту удалось заполучить авторский рецепт от Марата. Разумеется повторить блюдо в в точности, в силу высокой сложности, не получится, но соблюдая некоторые правила, вы сможете приготовить уникальное блюдо к новогоднему столу.

«Берём кусок говяжьей вырезки. Обрабатываем его и готовим на огне при минимальной температуре. Приготовленное таким образом мясо получается очень мягким. В оригинальном рецепте мясо оформляют заливкой из соевого соуса и вяленых томатов, расплыленного сифоном», - делится лучший повар по версии сайта Мagcity74.ru.

Первый Магнитогорский фестиваль поварского искусства «Провансаль» состоялся. Повара - виртуозы познакомили гостей праздника с палитрой потрясающе вкусных блюд. До новых открытий!

А сейчас, как и обещали, рецепт - победитель фестиваля:

Ростбиф с хрустящей корочкой

Кусок говяжьей вырезки нужно очистить и обжарить до грубой чёрной корочки. Потом даём отдохнуть мясу примерно час. Затем мясо опускается в маринад из говяжьего бульона, соли, перца и лука. Сутки-двое мясо должно промариноваться. После этого нарезаем ростбиф, зовём родных к столу и наслаждаемся!

Добро пожаловать в бар «The Pub» по адресу: Улица 50 - летия Магнитки, 52в и телефон : 47-11-77.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3