Шестёрка лучших шеф - поваров от ведущих заведений города готовила из одинаковых продуктов – говяжьей вырезки и овощей. Но как показал фестиваль, из обычного мяса можно приготовить множество потрясающих воображение блюд. Кулинары мариновали, приправляли и припускали мясо на сковородах, а после сооружали на сервировочных тарелках замысловатые съедобные композиции.
Некоторые рецепты дорабатывались по ходу конкурса. Часть участников использовала «домашние заготовки», которые в считанные минуты помогали им сотворить настоящее произведение кулинарного искусства.
Объективное жюри контролировало весь процесс приготовления, строго следя за правилами приготовления блюд, а в завершении судьи оценивали оформление и, конечно, вкус конкурсных блюд.
«Я ем постоянно и как человек, который к выбору еды относиться тщательно, буду оценивать блюда в первую очередь по оформлению», - поделилась с нами судья мероприятия, наша коллега, телеведущая Валерия Веневская.
«Я ем редко, но мясо уважаю -, прокомментировал шоумен Александр Журин, который также вошёл в состав жюри фестиваля, - И сегодня мои вкусовые рецепторы удивились. Два блюда точно меня потрясли».
Задача оценивать 6 неповторимых вкуснейших блюд была непростой. Члены жюри совещались более получаса, выбирая победителя (рецепт лучшего блюда фестиваля ищите ниже).
У зрителей бара «The Pub» с выбором обстояло проще — они с удовольствием отведали блюда всех участников конкурса и оценили их равным количеством «хорошо» и «отлично».
Лучшим поваром по мнению Мagcity74.ru и обладателем брендированных сувениров стал Марат Валиуллин с авторским блюдом «Стейк sous vide» (в вакууме, прим. ред.). Уникальный вакуумный способ приготовления этого блюда для нашего города в новинку, а вкус оказался выше всяких похвал. Нашему сайту удалось заполучить авторский рецепт от Марата. Разумеется повторить блюдо в в точности, в силу высокой сложности, не получится, но соблюдая некоторые правила, вы сможете приготовить уникальное блюдо к новогоднему столу.
«Берём кусок говяжьей вырезки. Обрабатываем его и готовим на огне при минимальной температуре. Приготовленное таким образом мясо получается очень мягким. В оригинальном рецепте мясо оформляют заливкой из соевого соуса и вяленых томатов, расплыленного сифоном», - делится лучший повар по версии сайта Мagcity74.ru.
Первый Магнитогорский фестиваль поварского искусства «Провансаль» состоялся. Повара - виртуозы познакомили гостей праздника с палитрой потрясающе вкусных блюд. До новых открытий!
А сейчас, как и обещали, рецепт - победитель фестиваля:
Ростбиф с хрустящей корочкой
Кусок говяжьей вырезки нужно очистить и обжарить до грубой чёрной корочки. Потом даём отдохнуть мясу примерно час. Затем мясо опускается в маринад из говяжьего бульона, соли, перца и лука. Сутки-двое мясо должно промариноваться. После этого нарезаем ростбиф, зовём родных к столу и наслаждаемся!
Добро пожаловать в бар «The Pub» по адресу: Улица 50 - летия Магнитки, 52в и телефон : 47-11-77.