Могут не только кувыркаться и на велосипедах ездить. На магнитогорском манеже — уникальный трюк
30 ноября 2016Культура   Просмотров: 595

Могут не только кувыркаться и на велосипедах ездить. На магнитогорском манеже — уникальный трюк


В Магнитогорском цирке небывалый трюк — медвежата покоряют манеж, стоя на современном средстве передвижения — гироскутере. Народный артист России, дрессировщик Грант Ибрагимов первым решил поставить такой номер. С косолапыми артистами и их наставником встретился корреспондент Magcity74.ru

Могут не только кувыркаться и на велосипедах ездить. На магнитогорском манеже  — уникальный трюк

Аппетитное печенье и сгущенное молоко — непременные атрибуты цирковой репетиции. На манеже свой номер репетируют 10-месячные медвежата Чук и Гек. Уже около месяца косолапые отрабатывают уникальный трюк — езду на гироскутере.

- В феврале этого года я взял двух медвежат и назвал их Чук и Гек. Сначала ставил их просто на доску, - рассказывает народный артист России Грант Евгеньевич Ибрагимов. - Медведи по своей природе хорошие эквилибристы. Поэтому я давно мечтал о том, чтобы поставить их на новое чудо техники для людей.

И вот мечта дрессировщика осуществилась. Медвежата освоили новый вид «транспорта».

- Для них катание на гироскутере — не работа, а развлечение. Им не нужно кувыркаться, поднимать лапы или прыгать. Встал — едешь и лакомство получаешь, - говорит наставник косолапых.

Сегодня Чук немного ленится. Не спасают даже печеньки. А вот Гека дрессировщик не может уговорить покинуть современную «каталку». В итоге удается проехать по всему манежу еще и танцевальные па исполнить. Чуть позже и Чук соглашается на репетицию номера. Устоять перед «сгущенкой» медвежонок не смог. Трюк с гироскутером — уникальный в мире. А его премьера состоялась именно в Магнитогорске.

- Когда проходил номер, я краем глаза наблюдал за реакцией зрителей. И все были в восторге, - отметил Грант Евгеньевич. - Мне хочется, чтобы цирк шел в ногу со временем и был интересен не только малышам и их родителям, но и молодежи.

Уже в ближайшие дни Грант Ибрагимов и его подопечные покинут Магнитогорск. А пока на манеже местного цирка они продолжают оттачивать мастерство.

Еще по теме

Культура
Карина Багдасарова о Магнитке: «Мы боялись ехать в этот город 25 лет»

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3