Спустя год магнитогорца могут посадить за спровоцированную аварию. Расследование продолжается
30 ноября 2016Происшествия   Просмотров: 1001

Спустя год магнитогорца могут посадить за спровоцированную аварию. Расследование продолжается


ДТП случилось 17 января. Тогда мы сообщали, что водитель «БМВ 318i» создал помеху для движения водителю «Хёндай», в результате чего последний совершил столкновение со «Шкодой». Стали известны подробности происшествия. Нарушителю грозит до двух лет тюрьмы.

Спустя год магнитогорца могут посадить за спровоцированную аварию. Расследование продолжается

В 14:35 водитель «БМВ» М. двигался по двухполосной дороге между СНТ «Мичурина» и СНТ «Ремонтник» со скоростью 105 км/ч. Перед ним двигались три автомобиля: «Шкода Фабия», «ВАЗ-2112», и «Форд Фокус».

Водитель «Форда» пошёл на обгон, не убедившись в безопасности. Этим он нарушил требования пунктов 11.1 и 11.2 ПДД. Его личность установлена не была.

М. решил последовать примеру водителя «Форда» и пошёл на обгон. Он выехал на встречную полосу, по которой, в этот момент, двигался водитель «Хёндай». Последний попытался свернуть на обочину, однако М., видя, что завершить обгон не сможет, тоже стал сворачивать с дороги.

Водитель «Хёндай» применил экстренное торможение. Машину занесло. Произошло столкновение со «Шкодой». Первого водителя увезли в реанимацию, второго — в травматологию.

Своими действиями водитель М. нарушил требования пунктов 1.5, 8.1, 10.1, 10.2, 11.1 и 11.2 ПДД РФ, повлекших за собой столкновение автомобиля «Шкода Фабия» с автомобилем «Хундай Туксон», произошедшее на полосе движения автомобиля «Шкода Фабия», в результате которого водителям данных автомобилей причинен тяжкий вред здоровью.

По данному факту отделением по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области в отношении водителя М. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3