Не нарушает архитектурный облик города — и его ставят в пример
1 декабря 2016Общество   Просмотров: 888

Не нарушает архитектурный облик города — и его ставят в пример


Руководитель одного из цветочных салонов Магнитки первым выполнил требования городской администрации и привел в соответствие фасад магазина. Расположился он на первом этаже жилого дома.

«В данном случае мы смотрим на фасад. Предприниматель абсолютно законопослушный. Выполнил так, как предписывают требования. Мало того, когда я ему предложил очистить фасад от красящего слоя, я сам в это не верил, хотя это должно быть выполнено. Однако же он сделал. Я пришел для того, чтобы лично с ним пообщаться и узнать его секрет, как он это сделал», - отметил Александр Мельников, главный художник г. Магнитогорска.

Раньше фасад был покрыт розовой краской. Его отчистили и отмыли. Вывеску также согласовали со специалистами администрации. А оконные швы задедали терразитовой штукатурой. Многие утверждают, что воссоздать ее невозможно. Как оказалось, это не так.

«Мы просто выкупили помещение. Стоял вопрос о ремонте фасада. Был выбор либо покупать дорогие шпатлевки, отделочные материалы и красить либо воссоздать первозданный вид, что мы и сделали», - рассказал предприниматель Андрей Запускалов.

Требования ко внешнему архитектурному облику города существуют уже четыре года. По словам главного художника Магнитки Александра Мельникова, в большинстве случаев они не соблюдаются, а вопрос о приведении фасада в соответствие решается в судебном порядке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться