Скидка на штрафы, оформление ДТП без участия ГИБДД: реформы, которые ждут автолюбителей

6 марта 20129654
Чиновники задались жизнью водителей.

По словам председателя Координационного совета МОО автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова, уже к концу весенний сессии в Госдуме будет принят ряд изменений, которые коснутся немаловажных законов. Если оценивать ситуацию в целом, то произойдет некая стандартизация существующих ныне положений.

Так, например, будут рассмотрены поправки, касающиеся выезда на встречную полосу. Если Госдума уже в первом чтении примет соответствующие поправки, то за езду по «встречке» водителей накажут рублем, а не правами.

Ещё одна поправка коснется несвоевременной оплаты штрафа. Если сейчас за такое нарушение, можно «сесть», то в будущем наказанием будет лишь увеличение суммы штрафа.

Если водитель будет готов оплатить штраф на месте, то он сможет получить 50% скидку на сумму штрафа.

Еще одно нововведение, которое может облегчить жизнь автомобилистов, коснется процесса оформления бумаг при ДТП. Если в аварии нет пострадавших, то можно будет оформить ДТП без участия ГИБДД. По словам чиновников, механизм процедуры еще не проработан до конца, однако сделано это будет уже в ближайшее время.

Кроме того, речь идёт и о возвращении допустимой нормы содержания алкоголя. У некоторых магнитогорских водителей есть свои предложения на этот счёт:

Игорь (стаж вождения 4 года): "Может ввести прогрессивную шкалу? Алкоголь от 0 промилле до 0,1 - водителя можно отпустить, от 0,1 до 0,3 - какой-либо штраф, от 0,3 до 0,6 - лишение и т.д. А, главное, вовзращать права после лишения только с переаттестацией".

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!