Как не потратить лишнего в Новый год?

Так уж повелось, что Новый год — один из самых затратных праздников в году. Ожидание долгожданных каникул и веселья пробуждает в нас ребёнка. В предновогодней суете мы, порой, скупаем всё что нужно, можно и нельзя, а неделю после праздника сидим без денег.

Как не потратить лишнего в Новый год?

Но, зная несколько секретов, вы убережёте себя от лишних трат.

1. Самое простое и действенное правило экономии - планирование.

Составьте список праздничных покупок, разбив их по группам:

- продукты, которые можно купить заранее, сладости, напитки на новогодний стол;

- продукты, которые быстро портятся и требуют закупки непосредственно перед праздником;

- подарки родным и близким.

После того, как списки составлены, подсчитайте примерную стоимость покупок, чтобы знать, сколько денег вам предстоит потратить. Не лишним будет продумать альтернативные подарки. Например, если в магазине не найдётся свежих персиков для торта, то их можно будет заменить консервированными. Планирование сбережёт ваше время и сэкономит деньги, которые после новогодних праздников будут очень нужны.

2. Прекрасно, если у вас получиться купить продукты и подарки в одном месте.

Крупные торговые сети выпускают предпраздничные каталоги, на страницах которых вы можете увидеть массу интересных предложений. Но обязательно обращайте внимание на даты: с целью привлечения клиентов, информация о распродажах и скидках в каталогах чаще всего выделяется крупным шрифтом и цветом. А вот сроки проведения акции маркетологи часто пишут мелкими буквами. Так, наведавшись в магазин на день раньше начала акции, вы не только не сэкономите, но ещё и переплатите.

3. Не забывайте о таком удобном виде шопинга, как интернет - магазины.

Современные сайты предлагают покупателям широчайший ассортимент товаров: от детских вещей и обуви до карнавальных костюмов на любой возраст. Плюсы интернет- покупок неоспоримы. Во - первых вы можете прочитать отзывы о товаре. Во - вторых покупки доставят в удобное для вас время и место (и больше не придётся бегать по магазинам накануне праздника). В - третьих вы праве оплатить покупку только после того, как убедились в том, что её качество вас полностью устраивает. Не понравившийся товар можно вернуть.

Предновогодние ярмарки - также неплохой вариант для тех, кто умеет считать деньги.

Рыночные цены зачастую ниже магазинных, а выбор продукции ничуть не меньше. Существенное преимущество ярмарок — это то, что приобретаемые товары мы можете понюхать, пощупать, и оценить не отходя от кассы.

5. Ограничьте себя во времени, когда ходите за покупками.

Таким образом вы убиваете двух зайцев: у вас остаётся время на подготовку к празднику дома и вы избежите «встречи» с заманчивыми рекламными предложениями, которые мелькают на полках с товарами, призывая вас потратить больше чем вы запланировали.

Потерпите до первых чисел января, если планируете пойти в гости после 31 декабря.

Ажиотаж в магазинах спадёт, на сезонные товары станут действовать скидки и вы спокойно выберете подарки, не потратив лишнего.

7. Не всегда бюджет позволяет одарить всех любимых хорошими подарками.

Поверьте, внимания, порой ждут гораздо больше чем подарков. Посмотрите обучающие хенд-мейду курсы или вспомните школьные уроки труда и сделайте подарки своими руками. Бюджет пострадает несущественно, а хорошее настроение будет обеспечено и дарящему и принимающему подарки, сделанные с душой.

Сотрудники ФСБ на границе с Казахстаном задержали насильника

Он находился в федеральном розыске четыре года.

Сотрудники ФСБ на границе с Казахстаном задержали насильника

Жителей пострадавшего дома просят впустить в квартиры сотрудников Гипромеза

Здесь проводится обследование строительных конструкций. Проверки прошли в подъездах № 1, 2, 3, 4, 10, 11, 12. К сожалению, не все собственники ответственно относятся к проведению экспертизы. Администрация города обращается к жителям с просьбой обеспечить беспрепятственный доступ в жилые помещения сотрудников АО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ» для проведения обследования. Речь идет о квартирах: №118 – третий подъезд, №№ 166, 173, 189, 205, 206 – четвёртый подъезд, №№476, 477, 478, 487, 496 – десятый подъезд, № 539 и № 560 – подъезд № 11, №№ 580, 581, 585, 592 – 12 подъезд.

Жителей пострадавшего дома просят впустить в квартиры сотрудников Гипромеза

Идеи подарков к праздникам

Не за горами мужской и женский праздники — 23 февраля и 8 марта. Не знаете чем порадовать в этот день любимых людей? Тогда этот пост точно будет полезен.

Идеи подарков к праздникам

Пенсионер потушил пылающий холодильник и попал в реанимацию

Сегодня утром в Магнитогорске произошел пожар.

Пенсионер потушил пылающий холодильник и попал в реанимацию

Главный архитектор города представил дизайн-проект реконструкции сквера Победы

Тематическая детская площадка, световые фонтаны и клумбы могут появиться здесь уже в этом году. Проект в тройке лидеров голосования «Формирование комфортной городской среды».

Главный архитектор города представил дизайн-проект реконструкции сквера Победы

Пропавшая две недели назад девушка нашлась

Поисками занимались волонтёры «Легион-Спас».

Пропавшая две недели назад девушка нашлась

В Магнитогорске объявлен особый противопожарный режим

С начала года было зафиксировано 89 пожаров. В них пострадали пять человек, еще семеро — погибли. В рамках профилактических мероприятий сотрудники МЧС провели рейд по многоквартирным домам.

В Магнитогорске объявлен особый противопожарный режим

Пожилую женщину, потерявшуюся на вокзале, приютили волонтёры

У бабушки отдельная комната и четырёхразовое питание.

Пожилую женщину, потерявшуюся на вокзале, приютили волонтёры

Магнитогорцы получили золотые значки ГТО

Вручение состоялось в большом зале администрации города.

Магнитогорцы получили золотые значки ГТО

Мужчина хотел продать гараж, а лишился денег

В Магнитогорске обманули очередного пенсионера.

Мужчина хотел продать гараж, а лишился денег
Вверх
18+