Решать проблему со временем вывоза мусора в посёлках не спешат
2 декабря 2016Общество   Просмотров: 556

Решать проблему со временем вывоза мусора в посёлках не спешат


Посёлков в Магнитке много: на одной только территории левого берега можно насчитать 22. И проблем в них предостаточно. Одна связана с вывозом мусора, уверяют чиновники. А вот местные жители чаяния местных властей не разделяют.

Решать проблему со временем вывоза мусора в посёлках не спешат

Посёлок Карадырский расположен чуть выше от улицы Пионерской — недалеко от территории «Соцгорода». Мусор здесь убирают по-старинке: в определённый день, в определённое время приезжает мусоровоз. Жители выставляют свои недельные «накопления» на площадках. Машина подъезжает, люди закидывают мешки в кузов.

Администрация района видит проблему в графике: он удобен не всем. На данный момент спецтранспорт приезжает каждый четверг, в 15:30. В это время многие люди находятся на работе.

«Но центр коммунального сервиса меняет периодически график вывоза, ставит иногда днём, иногда вечером. Идут на встречу жителям», — отмечает заместитель главы Орджоникидзевского района Вячеслав Чепищев.

Местные не видят в этом проблемы. Главы самоуправления рассказывают, что ситуацией вполне довольны. Большинство жителей посёлка — пенсионеры, которым важно, чтобы мусор хоть как-то стабильно убирали. Однако обращения о перемене графика поступали.

«Обращаются, вроде бы нужно бы ещё один день какой-то, чтобы... ну а какой день ещё. В выходной, если вот, воскресенье — можно, чтобы машина прошла, которые люди не работают, и имели возможность, чтобы они... особенно весной, когда очень много мусора. Вот в это летнее бы время, весеннее время, конечно, можно было бы в ещё один день машину пустить», — рассуждает Ольга Николаева, председатель второго квартала Карадырского посёлка.

График вывоза несколько раз сменялся. Когда-то мусор забирали в 16:30. К тому моменту, как автомобиль объедет все улицы, рабочие успевали «добросить» до стоянки свои мешки. Потом время сдвинули на 14:30, что не устроило всех.

«Время я не знаю, почему сдвинули. Нам не объяснили. Привезли новый график и всё. Мы расклеили, оповестили население и всё», — делится Галина Леушина, председатель 1 квартала Карадырского посёлка.

Предложений по разрешению ситуации озвучено не было. Замглавы района отметил, что график вывоза зависит не от местной администрации, а от сервисной компании, у которых вечером то водителей нет, то машин. Да и жители, судя по всему, действовать не спешат.

«Мусор аккуратно все выносят. Проблем никаких нету. Претензий к ним — никаких нет. Всё нормально. Бачков нам никаких не надо. У нас никто не выставляет и не бросает. Если какой-нибудь один урод попадётся, бросит бутылку... А так, у нас улица хорошая. Претензий к этой организации у нас нет. Дай бог, чтобы так работали всегда», — резюмирует Ольга Николаева.

Еще по теме

Общество
Что делать, если мусорные баки далеко от дома?

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3