Возле краеведческого музея изменилось движение
3 декабря 2016Общество   Просмотров: 1233

Возле краеведческого музея изменилось движение


Теперь в районе музея остался только один пешеходный переход: между домами №104 и №93 по проспекту Ленина. Его оборудовали кнопкой для вызова зелёного сигнала.

Возле краеведческого музея изменилось движение

Переход, который шёл прямо от автобусной остановки, ликвидировали. Знаки и светофоры завесили чёрным полиэтиленом и огородили забором.

Завесили и автомобильный светофор. Таким образом, препятствий для движения на этом участке проспекта Ленина стало меньше. Жители считают, что подобным образом в ГИБДД решили справиться с пробками, которые регулярно образуются в дневное и вечернее время по обе стороны трассы.

Дорожные службы сработали оперативно. «Закрыли, наверное, сегодня. Я в первый раз вижу. Все дни работал. Вот сейчас, оттуда иду — кнопка стоит. А здесь, я думаю, посмотрю, здесь есть переход или нет — здесь закрыли. Забор тоже сегодня, наверное, поставили, — рассказывает Эльгис. — Вчера, говорят, кнопку поставили. Конечно удобно, с одной стороны, с другой стороны аварийная ситуация получается».

Впрочем, ни завешенный светофор, ни забор не смогли изменить людские привычки. Рядом с ограждением отчётливо видна тропинка из следов. Люди продолжают переходить дорогу здесь, подвергая себя риску.

Еще по теме

Общество
Из-за Дня молодежи возле администрации перекроют движение

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3