В Минобороне РФ вскрыли новую аферу: "пропали" 36 млн. рублей

Возбуждено уголовное дело о нарушении законодательства о гособоронзаказе при приемке работ по модернизации сайта Минобороны РФ.

В начале 2010 года должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена.

В ходе проверки выяснилось, что работы по модернизации сайта не выполнены до сих пор. Госконтракт с коммерческой организацией был заключен на 36 миллионов рублей.

Главная военная прокуратура РФ внесла в адрес первого замминистра обороны представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, ранее Минобороны хотело разработать военные компьютерные игры, в которых дети бы играли "за русских, а не за американцев". Президент Дмитрий Медведев предложил создать российский аналог знаменитой сетевой игры "World of Warcraft". В итоге вместо игр, способных конкурировать с популярными шутерами и стратегиями, Минобороны разместило на своем сайте простейшие флеш-игры: "Сапер", "Тетрис" и "Морской бой".

 
6 марта 2012
409
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход