Сообщить новость

Новый элемент периодической таблицы назвали Нихоний

На днях Международный союз теоретической и прикладной химии утвердил название для 113-го элемента «таблицы Менделеева». Об этом сообщает пресс-служба университета RIKEN.

Новый элемент периодической таблицы назвали Нихоний

Работа по поиску новых элементов началась для японских лабораторий в 2003 году. Для синтеза использовали линейный ускоритель ионов. Уже в следующем году, группе учённых удалось создать 113-ый элемент. Успех подтвердили в 2005 и 2012-х годах.

Нихоний стал первым элементом, открытым в Японии. «Азия заслужила достойное место в периодической таблице, оставила интеллектуальное наследие, которое будет передаваться из поколения в поколения на благо человеческого вида», — делится чувствами Kosuke Morita, руководитель исследовательской группы.

По данным энциклопедии, «Нихоний» происходит от одного из вариантов самоназвания Японии: «Нихон», что переводится как «страна восходящего солнца». Интересно, что в то же время параллельные исследования проходили в Дубне. До наименования, 113-й элемент называли унунтрием.

Удобно, а главное — гигиенично. В Магнитогорске завершается установка новых лотков для торговли

Они созданы для садоводов, фермеров и рукодельниц. Новые лотки разместили в привычных местах для горожан, которые были выбраны с учётом их мнения.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Работникам вахтовым методом предложили специальную услугу. Впервые абоненты МегаФона, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Папа может: какие выплаты положены отцам?

С этого года в России впервые официально празднуется День отца. Праздник приходится на третье воскресенье октября — 17 число. В связи с этим рассказываем, на какие выплаты могут рассчитывать мужчины, воспитывающие детей.

Папа может: какие выплаты положены отцам?

Прогноз погоды на завтра

В воскресенье в Магнитогорске будет малооблачно. Утром столбики термометра покажут -1 градус, к обеду воздух прогреется до +12, а к вечеру температура упадет до +7.
Ветер подует южный, со скоростью 2-7 м/с. Атмосферное давление составит 730 мм рт. ст.

Прогноз погоды на завтра

Тест от «MagCity74.ru», посвящённый Всемирному дню хлеба

Хлеб — один из самых древних видов пищи, и один из самых употребляемых сегодня.

Тест от «MagCity74.ru», посвящённый Всемирному дню хлеба
Вверх
18+