За всю область. Магнитогорская команда по хоккею заняла третье место на V Всероссийской зимней спартакиаде по спорту глухих
5 декабря 2016Спорт   Просмотров: 671

За всю область. Магнитогорская команда по хоккею заняла третье место на V Всероссийской зимней спартакиаде по спорту глухих


В минувшие выходные в Магнитогорске состоялась V Всероссийская зимняя спартакиада по спорту глухих. Такой чести город металлургов удостоился после блестящей организации в прошлом году Сурдлимпиады. Соревнования прошли в четырех дисциплинах: горные лыжи, сноуборд, лыжные гонки и хоккей. Последний стал единственной дисциплиной, где у Магнитогорска оказались свои представители. Ребята коррекционной школы-интерната №3 выступили за честь не только родного города, но и всей Челябинской области.

За всю область. Магнитогорская команда по хоккею заняла третье место на V Всероссийской зимней спартакиаде по спорту глухих

На льду фока «Умка» настоящий спортивный праздник. Магнитка принимает один из этапов Пятой зимней спартакиады спорта для глухих. Здесь — представители хоккея. Поприветствовать ребят пришли не только официальные лица. В числе гостей и игрок Алексей Кайгородов.

- Это очень отрадно, что ребята вопреки всем сложностям находят в себе силы не опускают руки, а жить полноценно и заниматься спортом. Это достойно уважения. И я как спортсмен очень рад за этих парней, - поделился впечатлениями Алексей Кайгородов.

Пока зрители соревнований разбирали автографы у известного хоккеиста, сами спортсмены уже приступили в выяснению отношений на льду. Всего на этом этапе встречались четыре команды из Башкортостана, Московской, Новосибирской и Челябинской областей. Последнюю представляла магнитогорская дружина – единственная на Южном урале хоккейная команда для ребят с проблемами слухового аппарата.

К слову, еще год назад хоккей был исключен из спартакиады из-за недостатка финансирования, однако сейчас его вновь вернули. Потому местные организаторы соревнований к их проведению подошли серьезно.

- Хоккей для глухих – это очень перспективное направление. И отрадно, что магнитогорские организаторы подготовили площадку на сто процентов. Например, на бортиках установлена светодиодная лента, которая во время свистка судьи загорается красным цветом, чтобы спортсмены могли увидеть, что игра остановлена. И таких важных мелочей много, они все здесь учтены, - оценил работу магнитогорцев главный судья соревнований Уруслан Джараштиев.

На лед ребята выходили в течение трех дней, играя по круговой системе. В итоге третье место завоевали магнитогорцы, а вот в решающем поединке встретились команды Башкирии и Новосибирской области. Именно сибиряки буквально разгромили башкирских коллег.

Зимняя спартакиада среди глухих для Магнитки станет очередным этапом. Ведь если год назад проводить Сурдлимпийские игры пришлось лишь по одному виду спорта и в одном месте, то теперь задача усложнилась.

- Если тогда у нас были только горные лыжи, а все спортсмены около 90 человек располагались в районе озера Банное, то на этот раз у нас сразу четыре вида и проходят они разных местах. Такие условия организации отложили свой отпечаток. Но, думаю, мы справились, - рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Магнитогорска Дмитрий Шохов.

После завершения спартакиады будут подведены итоги. Чиновники обещают сделать все, чтобы уже в следующем году Магнитогорск был представлен на соревнованиях не только в хоккее, но и в других дисциплинах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3