Кадастровая палата анализирует ошибки, допущенные кадастровыми инженерами, при подготовке документов
6 декабря 2016Главное   Просмотров: 465

Кадастровая палата анализирует ошибки, допущенные кадастровыми инженерами, при подготовке документов


Кадастровые инженеры при подготовке документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета, иногда допускают нарушения, влекущие приостановление осуществления учета объекта. О типичных ошибках, которые допускают кадастровые инженеры Челябинской области, в ходе подготовке технических планов, в интервью с начальником отдела учета № 2 филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Татьяной Бабенышевой.

Кадастровая палата анализирует ошибки, допущенные кадастровыми инженерами, при подготовке документов

Вопрос: С какой целью работники Кадастровой палаты по Челябинской области анализируют ошибки, которые допускают кадастровые инженеры при подготовке документов?

Т.Б.: В первую очередь, список типичных ошибок подготавливается для того, чтобы проинформировать кадастровых инженеров о нарушениях, которые они допускают при подготовке документов, необходимых для осуществления учета объекта недвижимости.

Кроме того, анализ ошибок проводится в целях снижения количества отказов и приостановлений в осуществлении государственного кадастрового учета, в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра.

Вопрос: Какие ошибки кадастровые инженеры допускают чаще всего?

Т.Б.: 30% решений о приостановлении составляют ошибки, когда технический план выполнен с нарушением форм и требований к его подготовке, в частности, могут быть выявлены разночтения между характеристиками объекта недвижимости и документами основаниями.

Довольно распространенными (29% решений о приостановлении) также являются ошибки, когда технический план здания, помещения, сооружения или объекта незавершенного строительства подготовлен на основании ненадлежащих документов или технический план, подготовленный для получения разрешения на ввод объектов недвижимости, был представлен не в формате PDF (14% решений о приостановлении).

Вопрос: Какие ошибки встречаются реже при проверке документов?

Т.Б.: От 1 до 6% решений о приостановлении включают ошибки, когда документы предоставляются или заполняются ненадлежащим лицом – отличным от заявителя, а также неоднократно подаются заявления о постановке на кадастровый учет одного и того же объекта, документы, входящие в состав приложения технических планов, представлены в монохромном режиме, и т.д.

Вопрос: Где граждане и кадастровые инженеры могут ознакомиться с перечнем типичных ошибок, допускаемых при подготовке документов?

Т.Б.: Информация о типичных ошибках размещается в официальных источниках Кадастровой палаты по Челябинской области: на сайте www.kadastr.ru, в разделе «Специалистам» — «В помощь кадастровому инженеру», а также в группе «Вконтакте»: https://vk.com/fkp74, в разделе «Документы».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Мусору - бой!
Главное
Мусору - бой!
6 декабря 2016

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3