Страшный диагноз поставлен жителям Челябинской области

На сегодняшний день 102 человека больны клещевым энцефалитом.

Четыре человека, заразившиеся энцефалитом, скончались. Это трое взрослых и один подросток.

С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 699 южноуральцев, в том числе 97 детей. Пять случаев заболевания связано с употреблением сырого козьего молока.Всего с начала клещевого сезона в лечебно-профилактические учреждения Южного Урала обратилось 28 тысяч 274 пострадавших от укуса клещей, в том числе за последнюю неделю - 233 человека.

 Максимальное количество укусов регистрируется в горно-лесной зоне Челябинской области: в Кусинском, Нязепетровском, Саткинском и Каслинском муниципальных образованиях, в Миасском и Кыштымском городских округах. Также много укушенных в лесостепной зоне региона: в Чебаркульском, Уйском, Кунашакском, Сосновском и Красноармейском муниципальных образованиях.

В Челябинской области на сегодня привито против клещевого вирусного энцефалита 136 тысяч 857 человек, в том числе 80 тысяч 993 ребенка. За счет средств областного бюджета в рамках областной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в 2009-2011-м годах» привито 52 тысячи 12 школьников.

Роспотребнадзор обращает внимание жителей Челябинской области, что осень является лучшим временем для вакцинации против клещевого энцефалита, поскольку к наступлению весенне-летнего сезона у человека успевает сформироваться стойкий иммунитет.

 
31 августа 2011
487
Погода на выходные
Главное

Погода на выходные

02 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход