Одаренные школьники Магнитки в этом году не попадут на Кремлевскую елку
8 декабря 2016Культура   Просмотров: 728

Одаренные школьники Магнитки в этом году не попадут на Кремлевскую елку


26 декабря в Москве состоится для многих юных россиян самое долгожданное событие — Новогодняя елка в Кремле. Каждый год в новогодние каникулы специально для юных зрителей в Государственном Кремлевском дворце оживает сказочный мир: детей и их родителей ожидает не только интермедиа у лесной красавицы, но и театрализованная постановка.

Одаренные школьники Магнитки в этом году не попадут на Кремлевскую елку

Попасть на елку в Кремль могут дети со всей страны. Но особыми привилегии обладают те, кто проявил себя в учебе или спорте — это призеры всероссийских и областных конкурсов, олимпиад, отличники учебы, а также ребята из социально-незащищенных и многодетных, дети участников боевых действий.

В этом году на главную елку страны приедут ребята из 83 субъектов России, а также из Абхазии и Южной Осетии. Не стала исключением и Челябинская область. Встретиться со сказочными героями в Кремле смогут 104 южноуральца в возрасте от 8 до 14 лет. Несмотря на внушительное число, магнитогорцев среди счастливчиков нет. И это вовсе не потому, что в городе металлургов нет достойных.

«Дело в том, что каждая область получает определенную квоту и уже эти «путевки» распределяет по субъектам региона. Так, магнитогорцы имеют возможность попасть на Кремлевскую елку раз в два года. В 2016-м мы пропускаем это событие», рассказали Magcity74.ru в управлении образования города.

В 2016 году очередь отправлять своих одаренных деток наступила для 18 муниципальных образований Челябинской области: Верхнего Уфалея, Озерска, Снежинска, Трехгорного, Троицка, Усть-Катава, Чебаркуля, Южноуральска, Агаповского, Аргаяшского, Брединского, Еманжелинского, Карталинского, Кизильского, Красноармейского, Пластовского, Троицкого, Увельского муниципальных районов.

«Перечень муниципалитетов, которым предоставляется право направить школьников на новогодний праздник, утверждается ежегодно, поясняют в Министерстве образования и науки Челябинской области. На сегодняшний день муниципалитеты региона готовят списки кандидатов, которые будут рассмотрены и утверждены в ближайшее время на заседании оргкомитета».

Отметим, что попасть на Кремлевскую елку вообще-то могут все желающие. На официальном сайте главного новогоднего торжества можно приобрести входные билеты. В среднем их стоимость варьируется от 2 до 4,5 тысяч рублей по тарифу «взрослый + ребенок», для организованных групп — чуть дешевле. Несмотря на «внушительную» по магнитогорским меркам стоимость, количество билетов свободных для брони не так велико.

Еще по теме

Общество
«Черные лесорубы» нанесли серьезный ущерб лесам Южного Урала
Общество
Лесная красавица скоро займет свое место. В городе устанавливают главную новогоднюю ёлку

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться