Евгений Тимкин: «Соперник хороший, лезет на ворота. Нам сегодня было не просто»
8 декабря 2016Спорт   Просмотров: 595

Евгений Тимкин: «Соперник хороший, лезет на ворота. Нам сегодня было не просто»


В декабре у «Металлурга» по календарю чемпионата всего два домашних матча. Первый сегодня против «Адмирала», а последний в уходящем году должен состояться в субботу, 10 декабря, против новичка КХЛ - китайского клуба «Куньлунь Р.С.». Дальше только выездные встречи, а это значит, что выступить перед своими болельщиками «Магнитке» нужно как можно лучше.

Евгений Тимкин: «Соперник хороший, лезет на ворота. Нам сегодня было не просто»

На старте матча обе команды получили возможность поиграть в большинстве, однако, несмотря на высокие показатели в этом компоненте, обеим командам так и не удалось воспользоваться шансом. Зато 13-ая минута встречи стала для «Металлурга» несчастливой. Сергей Барбашев активно поборолся за шайбу в зоне хозяев льда, а на добивании удачно сыграл Максим Казаков - 0:1.Но спустя всего две минуты магнитогорцам удалось отыграться. Во время одной из атак Евгений Бирюков мощным броском отправил шайбу в сторону ворот, где в борьбе на «пятаке» Оскар Осала подставил клюшку - 1:1.
Таким образом, Игорь Бобков не дотянул всего несколько минут до 200 «сухих» в противостоянии с «Металлургом».
А в начале второго периода гости вновь вышли вперед. И вновь сплоховал Василий Кошечкин. После очередного броска в створ своих ворот, Василий шайбу отбил, но не зафиксировал - этим и воспользовался Виктор Александров, сумевший на лету укротить снаряд - 1:2.
«Металлургу» бы отыграться, а он снова пропускает. Цифры на табло еще не успели поменяться, а Илья Самсонов уже был готов сменить своего коллегу. Фора в две шайбы при уверенных действиях голкипера «Адмирала» стала для магнитогорцев серьезной.

Перед выходом на третий период тренерский штаб «Магнитки» наверняка провел разъяснительные беседы со своими подопечными. Игрокам «Металлурга» удалось, казалось, до этого невозможное.

Томаш Филиппи счет сравнял, Александр Семин, до этого молчавший очень долгое время, сказал свое голевое «слово» и вывел команду вперед, 4:3. Но и на этом магнитогорцы не успокоились. За 40 секунд до финальной сирены Евгений Тимкин лишил «Адмирал» возможности спасти игру – 5:3!

«Благодарен ребятам, что вытащили игру. Смогли в сложной ситуации после второго периода не переставать бороться и выполнили игровое задание лучше, чем во втором игровом отрезке», - резюмировал после матча Илья Воробьев.

Еще по теме

Спорт
Капитан «Металлурга» возглавит национальную сборную
Спорт
Голкиперы «Металлурга» нужны сборной России

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться