Сообщить новость

Как маги и экстрасенсы отбирают жилье у собственников

Экстрасенсы в России по-прежнему популярны. По опросу «Левада-центра», сегодня каждый второй житель нашей страны доверяет гадалкам и магам, а каждый пятый - хотя бы раз в жизни обращался к ним.

Как маги и экстрасенсы отбирают жилье у собственников

Ситуация усугубляется в кризис, когда мошенники активизируются, а доверчивые граждане испытывают нужду. Рейтинг лже-провидцев подогревают различные телевизионные реалити и ток-шоу.

За десятилетия рынок экстрасенсорных услуг переродился, стал массовым и потребительским. Все чаще туда попадают не случайные люди, а профессиональные педагоги или психологи, которые находят себе применение в более высокодоходной сфере. Жертва долгое время может и не подозревать о том, что гадалка - одна из звеньев мошеннической цепи, попав к которой люди лишаются не только денег, но и недвижимости.

Предугадать наперед, чем закончится обращение к экстрасенсу невозможно, но каждый раз это серьезный риск – рынок переполнен аферистами, которые беспощадно обманывают клиентов, тогда как добропорядочных и квалифицированных специалистов единицы.

Экстрасенсы и гадалки очень любят практиковать Skype-сеансы - несмотря на это, настаивайте на первой личной встрече для того, чтобы оговорить орг. вопросы, детали и подробности дальнейшей работы. Общаясь с глазу на глаз гораздо проще понять истинные намерения собеседника. Ни в коем случае не соглашайтесь платить деньги без договора. Даже если он гарантированно не защитит вас от мошеннических действий, то хотя бы поможет подтвердить факт оказания услуги в суде. Постарайтесь учесть в договоре разные ситуации и риски - например, подробно пропишите обязательства исполнителя или критерии результата, который вы ожидаете после серии сеансов.

С особой осторожностью выбирайте центры парапсихологии и эзотерики – под ними нередко скрываются представители различных сект. Время от времени они попадают под уголовное преследование за мошенничество и присвоение чужого имущества. Сектантов бывает сложно разоблачить, так как, с точки зрения закона, отработанные ими схемы безупречны.

Если скептические прогнозы сбылись и в вашей ситуации - экстрасенсы не только не помогли, но и серьезно навредили – выманили деньги или отобрали квартиру, пишите заявление в полицию. Также имеет смысл обратиться в суд с гражданским иском о признании сделки недействительной. В силу статьи 179 Гражданского кодекса любой договор, подписанный под влиянием обмана, насилия или угрозы, может быть признан ничтожным. При этом не имеет значение, кто именно вводил в заблуждение клиента – сам мошенник или посредник, действующий в его интересах.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Работникам вахтовым методом предложили специальную услугу. Впервые абоненты МегаФона, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Прогноз погоды на завтра

В воскресенье в Магнитогорске будет малооблачно. Утром столбики термометра покажут -1 градус, к обеду воздух прогреется до +12, а к вечеру температура упадет до +7.
Ветер подует южный, со скоростью 2-7 м/с. Атмосферное давление составит 730 мм рт. ст.

Прогноз погоды на завтра

Тест от «MagCity74.ru», посвящённый Всемирному дню хлеба

Хлеб — один из самых древних видов пищи, и один из самых употребляемых сегодня.

Тест от «MagCity74.ru», посвящённый Всемирному дню хлеба

Инструкция: как рассчитать отпускные

Рассказываем, какая выплата полагается за время отдыха и сколько дней можно не работать.

Инструкция: как рассчитать отпускные

В Магнитогорске каждый четвёртый житель посещает библиотеку

В городе рассказали, чем привлекательны культурные учреждения.

В Магнитогорске каждый четвёртый житель посещает библиотеку

Всё лучшее — детям. В детском загородном комплексе «Абзаково» идёт реконструкция корпусов

Сейчас в процессе второй этап из трёх запланированных. Уже к ноябрю 2023 года в новых и комфортных корпусах смогут отдыхать ребята не только из Магнитогорска, но и со всей области, а также из соседней Башкирии.

Вверх
18+