«Здесь зажигаются звезды». Юных спортсменов приняли в ряды хоккеистов
13 декабря 2016Спорт   Просмотров: 1412

«Здесь зажигаются звезды». Юных спортсменов приняли в ряды хоккеистов


«Здесь зажигаются звезды». Вот уже пять лет под таким девизом в школе «Металлург» проходит посвящение юных спортсменов в ряды хоккеистов. Каждый год клятву верности выбранному спорту произносят более полусотни мальчишек.

«Здесь зажигаются звезды». Юных спортсменов приняли в ряды хоккеистов

Десятки, пусть и любительских, камер сегодня направлены только на них. На льду свои уже не первые, но не всегда уверенные шаги делают 7-летние спортсмены. Сегодня у них ответственный день — посвящение в хоккеисты.

Илья Макаренко, как и многие здесь, на коньках с трех лет. Сегодня он мечтает быть похожим на Мозякина и даже уверен в секрете собственного успеха:

«Нужно много заниматься, тренироваться и слушать тренера!» - поделился Илья.

Вместе с мальчишками сегодня волнуются не только родители, но и их наставники. Если ребята занимаются в хоккейной школе уже несколько лет, то их наставник Дмитрий Озин к тренерским обязанностям приступил только в августе, завершив свою профессиональную карьеру хоккеиста.

«По началу было тяжело с ребятами. Нужно было всех узнать, найти к каждому подход. Но сейчас уже все хорошо. Съездили на несколько товарищеских матчей и на турниры. Работаем, налаживаем дисциплину», - отметил Дмитрий Позин.

В этом году торжественная церемония посвящения в хоккеисты — уже пятая по счету. Первую провели в 2012 году. Тогда же создали традицию приглашать действующих игроков «Металлурга». Сегодня из рук Ярослава Хабарова и Евгения Тимкина мальчишки получают символические подарки. Но главное, произнести клятву хоккеиста.

И хотя в верности выбранному спорту сегодня клянутся 70 ребят стать профессионалами смогут единицы.

«Отмечу, что мы просмотрели куда больше ребят. Но за несколько лет у нас прошел отбор, часть отселилась. И до посвящения дошли, можно сказать, самые достойные, - говорит Владимир Афонин, помощник директора по подготовке хоккейного резерва ХК «Металлург». - Главное у нас — это спортивный принцип. Хочется пожелать, чтобы всем спортивной удачи и везения. Но даже в состав команды хоккейной школы попасть смогут только 25 человек».

Но сегодня об этом никто не думает. Ведь каждый уверен, именно его спортивная звезда зажглась на льду Арены «Металлург».

Еще по теме

Спорт
Капитан «Металлурга» возглавит национальную сборную

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3