Значительная часть детских больниц изношена
13 декабря 2016Здоровье   Просмотров: 411

Значительная часть детских больниц изношена


Данную темы затронула министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на селекторном совещании об охране здоровья матери и ребёнка.

Значительная часть детских больниц изношена

Министр отметила, что получает много просьб из регионов о помощи в развитии инфраструктуры педиатрической службы.

Сейчас в субъектах Федерации специализированную, включая высокотехнологичную медицинскую, помощь детям оказывают 70 головных региональных детских больниц – областных, краевых, республиканских, 180 детских городских больниц, 15 детских инфекционных и 8 детских туберкулёзных больниц.

«Вместе с тем хотелось бы отметить высокий процент износа среди этих больниц: 22% головных региональных больниц и 14% расположенных в приспособленных помещениях требуют серьёзных реконструктивных работ и вывода из аварийного состояния. Если говорить о городских детских больницах, то это 26 и 31%», – пояснила Вероника Скворцова.

Фактически областные и городские детские больницы выполняют ту же функцию, что и перинатальный центр в системе перинатологии.

«Конечно, это очень важная задача – создать в каждом регионе серьёзный координирующий, организующий центр для оказания педиатрической помощи по всем профилям. Хотелось бы после завершения программы строительства перинатальных центров вернуться к рассмотрению вопроса о строительстве, реконструкции и капитальном ремонте детских больниц и поликлиник», – подытожила министр.

Еще по теме

Общество
Врачам скорой помощи не выдавали молоко за вредность

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3