Итоговая аттестация школьников не претерпела особых изменений
14 декабря 2016Образование   Просмотров: 677

Итоговая аттестация школьников не претерпела особых изменений


Процедура прохождения экзаменов останется прежней. Об этом рассказали специалисты управления образования администрации Магнитогорска на городской родительской конференции.

Итоговая аттестация школьников не претерпела особых изменений

В девятом классе аттестация проходит в форме Основного государственного экзамена (ОГЭ). К экзамену допускаются дети без академической задолженности и имеющие отметки по всем предметам не ниже «тройки».

Ученикам необходимо будет сдать четыре предмета: обязательные математику и русский, а также два предмета по выбору. При этом общее количество экзаменов в девятом классе не должно превышать четырёх. Оценка за экзамены повлияет на итоговую отметку в аттестате.

С выбором предметов девятиклассникам необходимо определиться до 1 марта. Досрочный период начнётся с 20 апреля, основной срок — с 26 мая. В случае неудачи, или пропуска экзамена по уважительным причинам, ученики могут рассчитывать на резервные дни. Дополнительный период организован в июне и сентябре. Пересдать можно будет только два предмета.

В одиннадцатом классе выпускники сдадут Единый госэкзамен (ЕГЭ). Допуском к нему являются не только отметки, но и «Итоговое сочинение», которое школьники уже написали. Обязательно нужно отчитаться о знаниях русского и математики. Дополнительных предметов для получения аттестата не нужно.

Заявления собираются до 1 февраля. Досрочный период проходит с 23 марта по 23 апреля. Основной — с 27 мая. Минимальные баллы для поступления в вуз остаются без изменения.

Чтобы получить аттестат, необходимо получить за экзамен по математики не менее «тройки» для базы и не менее 27 баллов для профиля. Минимальный порог по русскому языку установлен в пределах 24-х бальной отметки.

Пересдачу в сентябре организуют только для тех, кто не смог справиться с одним из обязательных предметов.

Дети, имеющие определённые заболевания или инвалидность, могут пройти итоговую аттестацию в форме Государственного выпускного экзамена. Такая форма включает в себя специально оборудованный пункт сдачи экзаменов, увеличенное время (на полтора часа) и контроль медработников. Впрочем, при желании выпускники с медицинскими показаниями могут сдать тот или иной экзамен в обычном порядке.

«Не забывайте, пожалуйста, что для ваших детей, если у них есть заболевания, мы готовы создавать особые условия. И не надо этого бояться, — убеждала родителей Полунина Татьяна, специалист управления . — К сожалению, у нас почти ежегодно бывают такие случаи, когда дети, которые имели право на сдачу экзамена в особых аудиториях, скрывая своё заболевание, сдают в аудиториях наравне со всеми, без комфортных условий для состояния его здоровья. И, к сожалению, иногда мы их увозим на скорой помощи с экзамена».

К слову, по показаниям здоровья выпускники 9-го класса могут сократить перечень сдаваемых экзаменов до двух.

Еще по теме

Образование
Сюрприз для выпускников. В ЕГЭ по русскому добавили новое задание

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3