Лифты, отслужившие свой срок — 25 лет, заменят на новые
14 декабря 2016Образование   Просмотров: 563

Лифты, отслужившие свой срок — 25 лет, заменят на новые


В отличие от своих предшественников современные подъемники соответствуют требованиям пожарной безопасности и потребляют меньше электроэнергии.

Лифты, отслужившие свой срок — 25 лет, заменят на новые

На смену старым лифтам из ДСП и пластика пришли новые - стальные. Современные подъемники оснащены электронным табло, кнопками с шрифтом Брайля для слабовидящих, противопожарными кабиной и дверьми. Также в них установлены частотные преобразователи, которые обеспечивают плавность движения кабины и открывания дверей. Новое оборудование сегодня презентовали представители регионального оператора, управляющей компании и подрядчик.

Стандартная девятиэтажка по адресу: проспект Карла Маркса, 143. Лифты в ней давно отслужили свой срок. Жильцы поднимаются и спускаются на грузоподъемнике 38 лет. Вместо положенных двадцати пяти. Замену оборудования произвели всего в трех подъездах.

- Замена одного лифта с учетом пуско-наладочных работ обходится в 1,8 миллиона рублей. При этом в 2016 году жильцам дома №143 по проспекту Карла Маркса было начислено 1,1 миллиона рублей, оплатили они только 590 тысяч рублей, а общая стоимость выполненных работ составила 5,1 миллиона рублей, - рассказал начальник магнитогорского отдела СНОФ «Региональный оператор капремонта Челябинской области» Андрей Емельянов.

В доме 105/2 по проспекту Карла Маркса всего два подъезда. В обоих теперь стоят новые кабины. Долгожданному появлению жильцы, конечно же, рады. Однако довольны остались не всем: лифт слишком шумный.

- В первый год эксплуатации на кабине заводом установлены чугунные вкладыши. Это делается для «притирки» направляющих. Через год их заменят. Кабина будет ездить бесшумно, - рассказал заместитель директора по техническим вопросам ООО «Лифт» Евгений Трунилов.

В рамках региональной программы капитального ремонта в городе планируют заменить 57 лифтов. За два месяца поменяли 25 подъемников. Всего в Магнитке около двух тысяч . Четверть из них требует обновления. По подсчетам специалистов через четыре года таких будет еще больше — около восьмисот.

Еще по теме

Общество
Пенсионерам станет проще получить льготу на оплату капремонта
Общество
Регоператор оценил качество  капитального ремонта в Магнитке

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться