Сообщить новость

Доверчивость оставляет без квартир! Магнитогорцам предлагали 8 миллионов 64 тысячи рублей..

Не будьте столь доверчивы — и не останетесь на улице. 25-летняя мошенница-риэлтор Анастасия Сысоева сумела обвести вокруг пальца 63 человека.

На протяжении двух лет эта предприимчивая не по годам молодая женщина, представляясь директором инвестиционного центра недвижимости, обманом вводила своих клиентов в заблуждение, ссылаясь на свое покровительство со стороны должностных лиц администрации города. Она предлагала оказать помощь в оформлении пакета документов для получения социальной выплаты и продажи или размена квартиры.

Обвинительное заключение в адрес 25-летней мошенницы Анастасии уже утверждено прокуратурой. Уголовное дело расписано в 22 томах.

Комментирует Леонид Звягинцев, старший помощник прокурора Ленинского района Магнитогорска: "Путем обмана граждан города и ближайших населённых пунктов относительно своих намерений оказать им помощь в оформлении пакета документов, а также продвижения данных документов в администрации города по программе "Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий", после чего введённые в заблуждение граждане передавали ей денежные средства в размере от 30 до 300 тысяч рублей".

Кроме того, Анастасия также обвиняется в хищении трёх квартир. Клиенты узнавали о псевдо-агентстве, которое и в налоговой-то не было зафиксировано, по "сарафанному радио". Обещать и убеждать мошенница умела. Так, Лидия Ларионова собиралась продать двухкомнатную квартиру и купить меньшей площади. А оставшиеся деньги отдать сыну на погашение кредита.
У Лидии мошенница сразу забрала паспорт, трудовую книжку.
О доверчивости женщины рассуждает и её сын Павел: "Она сразу всё забрала и положила в офисе. Думали так надежнее будет. Мать ей доверяла, я доверял. Она так убедительно говорила".

В итоге квартиру продали более чем за миллион рублей. Но денег Ларионовы так и не увидели. Их квартиру мошенница умудрилась перепродать трижды. А их привезла на съемную. Которую представила как свою. Но вернулись хозяева, забрали ключи и выставили обманутых покупателей на улицу. Теперь Мать с сыном ютятся в комнатушке, снимая ее за две с половиной тысячи в месяц. И ждут суда.

Семья Галины, многодетная, лишилась трехкомнатной квартиры за миллион восемьсот тысяч рублей. Галина решила на вырученные деньги купить себе однокомнатную квартиру, а к оставшимся прибавить материнский капитал и приобрести жилье Ирине и троим ее детям.

Вот, что рассказывает Галина Запускалова: "Сначала Анастасия предложила вариант однокомнатных квартир, потом приехала и сказала, что она работает только по молодой семье и что есть такой вариант, что я приобрету себе жилье и они себе как от государства приобретут жилье. Она даже расписку написала, что будут выручены 8 млн 64 тысячи, все будут обеспечены жильём: мне, матери, которые квартиру мужа продали, им будет".

Обещанная круглая сумма не смутила. Действовала мошенница по той же схеме — съёмные квартиры выдавала за купленные, а затем владельцы выставляли горе-покупателей за дверь. С лета того года  женщины с детьми сменили несколько квартир. Но снять квартиру многодетной семье проблематично — пугает наличие детей. Ирина обращалась в администрацию города, однако вся помощь, которую ей предложили - устроить детей в детский приют.

Общая сумма ущерба от причинённых преступлений — около 15 млн рублей. Злоумышленнице грозит до 15 лет лишения свободы. Но, скорее всего, и этого наказания мошеннице удастся избежать. Смягчающим обстоятельством является наличие у обвиняемой троих несовершеннолетних детей.

Полмиллиона водительских чатов — в «Госуслуги Авто»

Найти владельца автомобиля и сообщить ему о проблеме можно с помощью водительских чатов в приложениях «Госуслуги» и «Госуслуги Авто». Водители активно пользуются этой функцией и за пять месяцев создали уже более 500 тысяч чатов.

Полмиллиона водительских чатов — в «Госуслуги Авто»

Голос каждого магнитогорца может помочь Магнитогорскому театру оперы и балета стать «Музыкальным театром сезона 2024/2025»

Наш театр, являющийся гордостью Магнитогорска и важной частью культурной жизни региона, вошёл в число номинантов благодаря своему яркому и насыщенному сезону. Это признание - результат кропотливой работы всего коллектива: от артистов и музыкантов до технических специалистов и административного персонала.

Голос каждого магнитогорца может помочь Магнитогорскому театру оперы и балета стать «Музыкальным театром сезона 2024/2025»

В Магнитогорск прибыл интерактивный «Поезд Победы»

«Поезд Победы» - это первый движущийся музей, в котором расположены мультимедийные экспозиции, посвящённые Великой Отечественной войне. Уникальная выставка даёт возможность прочувствовать зрителю контраст между мирным временем на перроне и военными действиями, которые происходят внутри поезда.

В Магнитогорск прибыл интерактивный «Поезд Победы»

Магнитогорск показывает пример

Язык - это не просто средство общения, а основа культуры, истории и самобытности народа. Сохранять и ценить родную речь - значит уважать себя и свою страну. С 1 марта 2026 года в России вступит в силу закон, требующий, чтобы все вывески, указатели и информационные таблички были выполнены на русском языке. Но в Магнитогорске многие предприниматели уже сделали этот шаг, ведь родной язык заслуживает того, чтобы быть первым.

Магнитогорск показывает пример

В официальных аккаунтах городской администрации в социальных сетях можно получить помощь в оперативном решении возникших проблем

Официальные аккаунты городской администрации в социальных сетях - это не просто каналы распространения новостей, но и интерактивные площадки, где жители могут напрямую обратиться к представителям муниципалитета, высказать свои предложения и получить ответы на вопросы.

В официальных аккаунтах городской администрации в социальных сетях можно получить помощь в оперативном решении возникших проблем

Цифровые технологии в помощь юным читателям Магнитогорска

В Магнитогорске появится первая детская модельная библиотека с RFID-системой благодаря региональному проекту «Семейные ценности и инфраструктура культуры», входящему в национальный проект «Семья» и являющемуся частью федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Цифровые технологии в помощь юным читателям Магнитогорска

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска задержали 15-летнего водителя питбайка

В рамках областной информационно-пропагандистской кампании «#МотоВелоСим» сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска проводят рейдовые мероприятия, направленные на пресечение нарушений ПДД несовершеннолетними водителями мототранспортных средств.

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска задержали 15-летнего водителя питбайка

На Южном Урале полиция подвела итоги июльской операции «Правопорядок»

В Главном управлении МВД России по Челябинской области подвели итоги очередного масштабного профилактического мероприятия «Правопорядок». На Южном Урале оно проводится правоохранителями и общественниками ежемесячно.

На Южном Урале полиция подвела итоги июльской операции «Правопорядок»

Сотрудники Госавтоинспекции провели рейд по пресечению нарушений правил остановки-стоянки

Автомобили, припаркованные в районе остановочных комплексов, подлежат задержанию и перемещению на спецстоянку.

Сотрудники Госавтоинспекции провели рейд по пресечению нарушений правил остановки-стоянки
Вверх
18+