Доверчивость оставляет без квартир! Магнитогорцам предлагали 8 миллионов 64 тысячи рублей..

Не будьте столь доверчивы — и не останетесь на улице. 25-летняя мошенница-риэлтор Анастасия Сысоева сумела обвести вокруг пальца 63 человека.

На протяжении двух лет эта предприимчивая не по годам молодая женщина, представляясь директором инвестиционного центра недвижимости, обманом вводила своих клиентов в заблуждение, ссылаясь на свое покровительство со стороны должностных лиц администрации города. Она предлагала оказать помощь в оформлении пакета документов для получения социальной выплаты и продажи или размена квартиры.

Обвинительное заключение в адрес 25-летней мошенницы Анастасии уже утверждено прокуратурой. Уголовное дело расписано в 22 томах.

Комментирует Леонид Звягинцев, старший помощник прокурора Ленинского района Магнитогорска: "Путем обмана граждан города и ближайших населённых пунктов относительно своих намерений оказать им помощь в оформлении пакета документов, а также продвижения данных документов в администрации города по программе "Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий", после чего введённые в заблуждение граждане передавали ей денежные средства в размере от 30 до 300 тысяч рублей".

Кроме того, Анастасия также обвиняется в хищении трёх квартир. Клиенты узнавали о псевдо-агентстве, которое и в налоговой-то не было зафиксировано, по "сарафанному радио". Обещать и убеждать мошенница умела. Так, Лидия Ларионова собиралась продать двухкомнатную квартиру и купить меньшей площади. А оставшиеся деньги отдать сыну на погашение кредита.
У Лидии мошенница сразу забрала паспорт, трудовую книжку.
О доверчивости женщины рассуждает и её сын Павел: "Она сразу всё забрала и положила в офисе. Думали так надежнее будет. Мать ей доверяла, я доверял. Она так убедительно говорила".

В итоге квартиру продали более чем за миллион рублей. Но денег Ларионовы так и не увидели. Их квартиру мошенница умудрилась перепродать трижды. А их привезла на съемную. Которую представила как свою. Но вернулись хозяева, забрали ключи и выставили обманутых покупателей на улицу. Теперь Мать с сыном ютятся в комнатушке, снимая ее за две с половиной тысячи в месяц. И ждут суда.

Семья Галины, многодетная, лишилась трехкомнатной квартиры за миллион восемьсот тысяч рублей. Галина решила на вырученные деньги купить себе однокомнатную квартиру, а к оставшимся прибавить материнский капитал и приобрести жилье Ирине и троим ее детям.

Вот, что рассказывает Галина Запускалова: "Сначала Анастасия предложила вариант однокомнатных квартир, потом приехала и сказала, что она работает только по молодой семье и что есть такой вариант, что я приобрету себе жилье и они себе как от государства приобретут жилье. Она даже расписку написала, что будут выручены 8 млн 64 тысячи, все будут обеспечены жильём: мне, матери, которые квартиру мужа продали, им будет".

Обещанная круглая сумма не смутила. Действовала мошенница по той же схеме — съёмные квартиры выдавала за купленные, а затем владельцы выставляли горе-покупателей за дверь. С лета того года  женщины с детьми сменили несколько квартир. Но снять квартиру многодетной семье проблематично — пугает наличие детей. Ирина обращалась в администрацию города, однако вся помощь, которую ей предложили - устроить детей в детский приют.

Общая сумма ущерба от причинённых преступлений — около 15 млн рублей. Злоумышленнице грозит до 15 лет лишения свободы. Но, скорее всего, и этого наказания мошеннице удастся избежать. Смягчающим обстоятельством является наличие у обвиняемой троих несовершеннолетних детей.

Фото
krasn.pravo.ru
 
7 марта 2012
370
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход