«Малыш» готов к возрождению! Открывать стадион будут игроки «Металлурга»

Некогда одно из любимых мест спортивного досуга горожан на улице Вокзальной в течение нескольких лет находилось в забытьи. И вот «Малыш» ждет второе рождение.

«Малыш» готов к возрождению! Открывать стадион будут игроки «Металлурга»

Еще недавно на хоккейную коробку в районе дома 114/2 по улице Вокзальной нельзя было смотреть без слез: разрушенные ограждения, отсутствие асфальтового покрытия и растущие деревья и кустарники в центре поля. Но теперь это в прошлом.

«Три месяца назад город официально передал под наше управление два спортивных объекта: ФОК «Юниор» (на Жукова) и стадион «Малыш» (на Вокзальной). Теперь оба числятся за «Умкой». И, когда я приехал на смотрины в первый раз – был в шоке от увиденного. Два спортивных объекта находились, мягко говоря, в диком запустении и разрухе – как после бомбежки. Мы поставили перед собой задачу: в кротчайшие сроки навести порядок и попробовать как можно быстрее вернуть жизнь этим объектам – обеспечить нормальный уровень условий для занятия спортом детей», - рассказывает Сергей Шеметов, директор ФОКа «Умка».

За помощью решено было обратиться к меценатам, в том числе к профессиональным хоккеистам. На просьбу откликнулся фонд развития детского хоккея «Путь чемпионов», с которым активно сотрудничают игроки команды «Металлург». Так, осенью этого года была отреставрирована хоккейная коробка во дворе дома 24по улице Сталеваров. Именно тогда, в октябре, была озвучена информация о том, что в ближайшее время глобальная реконструкция ждет и стадион «Малыш», который на своем веку повидал немало матчей среди дворовых команд. Выходили на его лед и действующие игроки «Металлурга», в том числе один из ведущих его защитников Евгений Бирюков. Именно благодаря его активному участию, а также поддержке еще одного игрока «Магнитки» Ярослава Косова, и удалось вернуть «Малышу» презентабельный вид.

«Изначально мы планировали внутренний контур деревянных бортов обшить специальной фанерой с полимерным покрытием. Но, когда увидели опытный образец, решили отказаться от этой идеи. Хотелось уже сделать что-то более прочное. В итоге пришли к другому техническому воплощению – заказали пластиковые борта. Это специальные накладки, которые крепятся на уже существующие деревянные борта», - рассказал Сергей Шеметов.

Привели в порядок и два административно-бытовых комплекса: провели отопление, сделали ремонт и оборудовали в них теплые раздевалки, пункт проката и заточки коньков. Кроме того, теперь здесь отличное освещение и есть удобные скамейки для команд и трибуны для зрителей. А в следующем году обновление ждет находящуюся здесь еще одну хоккейную коробку.

Уже 18 декабря состоится торжественное открытие катка «Малыш». В нем примут участие и Евгений Бирюков с Ярославом Косовым. Гостей праздника ожидает не только праздничное мероприятие, но и товарищеский матч между командами «Степные волки» из Магнитогорска и «Горняк» из Сибая. Организаторы обещают, сыграет в матче и Евгений Бирюков. И это еще не все сюрпризы!

Итак, всех магнитогорцев на открытие стадиона «Малыш» приглашают 18 декабря в 13 часов по адресу: Вокзальная, 114/2.

Доигрались. Магнитогорских подростков поймали за поджогом сухой травы

Группа ребят устроила «огненное шоу», переросшее в степной пожар.

Доигрались. Магнитогорских подростков поймали за поджогом сухой травы

Горожан вновь ждут развлечения в парках

Стала известна программа на первые летние выходные.

Горожан вновь ждут развлечения в парках

17-летняя девушка попала под машину

За сутки 22 мая произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

17-летняя девушка попала под машину

В ГИБДД рассказали о новшестве для водителей

Оно касается перерегистрации авто при продаже и покупке.

В ГИБДД рассказали о новшестве для водителей

Уже не смешно. Центробанк хочет запретить продажу сувенирных денег «Банка приколов»

Такие «шуточные» купюры все чаще становятся инструментом мошенничества.

Уже не смешно. Центробанк хочет запретить продажу сувенирных денег «Банка приколов»

В поселках продолжается отсыпка дорог

В будущем на всех улицах будут укладывать горячий асфальт.

В поселках продолжается отсыпка дорог

Хирурги сумели «собрать» череп ребенку, выпавшему из окна

Нейрохирурги Челябинской областной детской клинической больницы провели сложную операцию четырехлетней девочке.

Хирурги сумели «собрать» череп ребенку, выпавшему из окна
Вверх
Закрыть
18+