«Малыш» готов к возрождению! Открывать стадион будут игроки «Металлурга»
14 декабря 2016Спорт   Просмотров: 1433

«Малыш» готов к возрождению! Открывать стадион будут игроки «Металлурга»


Некогда одно из любимых мест спортивного досуга горожан на улице Вокзальной в течение нескольких лет находилось в забытьи. И вот «Малыш» ждет второе рождение.

«Малыш» готов к возрождению! Открывать стадион будут игроки «Металлурга»

Еще недавно на хоккейную коробку в районе дома 114/2 по улице Вокзальной нельзя было смотреть без слез: разрушенные ограждения, отсутствие асфальтового покрытия и растущие деревья и кустарники в центре поля. Но теперь это в прошлом.

«Три месяца назад город официально передал под наше управление два спортивных объекта: ФОК «Юниор» (на Жукова) и стадион «Малыш» (на Вокзальной). Теперь оба числятся за «Умкой». И, когда я приехал на смотрины в первый раз – был в шоке от увиденного. Два спортивных объекта находились, мягко говоря, в диком запустении и разрухе – как после бомбежки. Мы поставили перед собой задачу: в кротчайшие сроки навести порядок и попробовать как можно быстрее вернуть жизнь этим объектам – обеспечить нормальный уровень условий для занятия спортом детей», - рассказывает Сергей Шеметов, директор ФОКа «Умка».

За помощью решено было обратиться к меценатам, в том числе к профессиональным хоккеистам. На просьбу откликнулся фонд развития детского хоккея «Путь чемпионов», с которым активно сотрудничают игроки команды «Металлург». Так, осенью этого года была отреставрирована хоккейная коробка во дворе дома 24по улице Сталеваров. Именно тогда, в октябре, была озвучена информация о том, что в ближайшее время глобальная реконструкция ждет и стадион «Малыш», который на своем веку повидал немало матчей среди дворовых команд. Выходили на его лед и действующие игроки «Металлурга», в том числе один из ведущих его защитников Евгений Бирюков. Именно благодаря его активному участию, а также поддержке еще одного игрока «Магнитки» Ярослава Косова, и удалось вернуть «Малышу» презентабельный вид.

«Изначально мы планировали внутренний контур деревянных бортов обшить специальной фанерой с полимерным покрытием. Но, когда увидели опытный образец, решили отказаться от этой идеи. Хотелось уже сделать что-то более прочное. В итоге пришли к другому техническому воплощению – заказали пластиковые борта. Это специальные накладки, которые крепятся на уже существующие деревянные борта», - рассказал Сергей Шеметов.

Привели в порядок и два административно-бытовых комплекса: провели отопление, сделали ремонт и оборудовали в них теплые раздевалки, пункт проката и заточки коньков. Кроме того, теперь здесь отличное освещение и есть удобные скамейки для команд и трибуны для зрителей. А в следующем году обновление ждет находящуюся здесь еще одну хоккейную коробку.

Уже 18 декабря состоится торжественное открытие катка «Малыш». В нем примут участие и Евгений Бирюков с Ярославом Косовым. Гостей праздника ожидает не только праздничное мероприятие, но и товарищеский матч между командами «Степные волки» из Магнитогорска и «Горняк» из Сибая. Организаторы обещают, сыграет в матче и Евгений Бирюков. И это еще не все сюрпризы!

Итак, всех магнитогорцев на открытие стадиона «Малыш» приглашают 18 декабря в 13 часов по адресу: Вокзальная, 114/2.

Еще по теме

Спорт
Капитан «Металлурга» возглавит национальную сборную
Спорт
Голкиперы «Металлурга» нужны сборной России

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться