Человек месяца по версии журнала «На все 100» Ольга Рязанова. Леди с мужским характером
15 декабря 2016Главное   Просмотров: 1326

Человек месяца по версии журнала «На все 100» Ольга Рязанова. Леди с мужским характером


Она стойко перенесла непростую фотосессию. В снежном лесу в легком платье и ботинках другая бы тряслась, как осиновый лист. Ольга не капризничала, не возмущалась и даже не подала виду, что ей холодно. Эта девушка с мужским характером. Может быть потому сегодня Ольга Рязанова — одна из немногих женщин в городской власти, которая, несмотря на молодость, имеет и солидный опыт, и определенный политический вес.

Человек месяца по версии журнала «На все 100» Ольга Рязанова. Леди с мужским характером

Работа дисциплинирует

Говорить о себе непривычно. Но я перфекционист и прекрасно понимаю, что сегодняшнее интервью тоже часть моей работы. Рассказывая о себе, я могу поведать и о тех, кто рядом со мной реализует незаметную и такую нужную для города деятельность службы внешних связей и молодежной политики, которую я возглавляю.

Работа дисциплинирует и воспитывает такие качества, как целеустремленность и ответственность. Когда нам поручают организацию и проведение крупных мероприятий регионального масштаба – эстафета олимпийского огня, Сурдлимпиада, областной театральный фестиваль – степень ответственности и цена любого просчета зашкаливают, поневоле вырабатываются и пунктуальность, и обязательность. В таких случаях понимаешь, что по твоим поступкам и делам судят не только о тебе, но и в целом о городской власти, о Магнитогорске. Чтобы справиться с этим, необходима стрессоустойчивость, и если хотите, здоровый оптимизм. Прибавьте к этому чувство юмора. Без него при тех нагрузках, которые современный человек испытывает, просто не обойтись.

У меня нет высокопоставленных родственников, «мохнатой» руки, как принято говорить. И попала я на работу в мэрию практически случайно, без протекции. Была на собеседовании в совсем другую организацию и на другую должность. Там случайно оказался мой будущий руководитель и после короткого разговора предложил мне поработать в администрации города. В отдел информации мэрии нужен был не только специалист с юридическим образованием (Ольга Рязанова окончила МГТУ, факультет Экономики и права — прим.ред.), а скорее, универсальный солдат. И я не стала зацикливаться только на правовых вопросах, старалась во все вникать и всегда быть полезной. Надо знать, что такое работа в пресс-службе. От нас требуется быть всегда мобильными, готовыми в любое время суток отправиться на работу. Как и случается порой. Достаточно вспомнить, как во время обильных дождей в 2014 году мы проводили на рабочем месте и дни, и ночи. Необходимо было информировать горожан о чрезвычайной ситуации. Нам всегда приходиться быть готовыми к любому повороту событий. Поэтому на рабочем месте у нас несколько комплектов одежды – от вечернего платья до резиновых сапог. Есть и одеяло. Когда я выбирала профессию юриста, мною двигало романтическое представление о работе в правоохранительных органах, рассказы отца, который успел еще в советское время поработать в уголовном розыске. Моим любимым предметом была криминалистика, и диплом я защищала на эту тему. Но жизненные реалии оказались далеки от юношеских мечтаний. Хотя время от времени я вспоминаю об этом.

«Чтение — лучший отдых для мозга»

Я читаю взахлеб, делаю это каждый день. Лет пять назад перешла на электронную книгу. Друзья подарили гаджет, и теперь я всем говорю, что это — лучший подарок. Раньше мне интересно было читать Шекспира. Я прочла все, что было в библиотеке. Многое в оригинале. Попадался под руку Пушкин — читала его. Когда в школе проходили Гоголя, он запал мне в душу. Его перечитывала неоднократно. Сейчас времени совсем нет, но все же читаю перед сном, это мое снотворное. За полчаса удается осилить около ста страниц. Это лучший отдых для мозга.

«Семья для меня — закрытая тема»

Я воспитываю сына. Ему 9 лет. И он для меня в приоритете. То, что я вложу в него сейчас — образование, здоровье, знания, - это задел на мою старость. Поэтому процесс его воспитания организован. Его дедушка пенсионер, чему я несказанно рада, потому что сама я бы ничего не успела. Но в выходные я стараюсь выключаться из рабочего процесса и проводить время с сыном, чем он иногда пользуется (улыбается).

Я не люблю говорить о семье. Это для меня закрытая тема. Публичности мне хватает на работе. Предпочитаю, чтобы личное всегда оставалось личным. И уверена, что счастье любит тишину, пусть это и избитая фраза.

Я бы хотела родить второго ребенка. Единственное, что меня останавливает, это работа. Я боюсь, что на нее не хватит времени. Из первого декрета я вышла, когда моему сыну едва исполнилось четыре месяца. Со вторым я, наверное, так уже не смогу. Поэтому приходится выбирать.

«Родители работали, а я ездила везде сама»

В детстве я занималась настольным теннисом. Считаю, что это стало залогом здоровья. Тренировки были три раза в неделю. Мы не только играли в пинпонг, у нас были насыщенные физическими упражнениями занятия. В хорошую погоду летом и осенью были организованы пробежки по берегу Урала. Я знаю, как важен спорт, поэтому сына с раннего детства отдала в секцию карате.

Мы жили далеко от школы. Родители работали, а я ездила везде сама. Я помню группу продленного дня. Педагога, с которым мы делали домашние задания, ходили в дом музыки, на тренировки в спортшколу. Весь процесс был организован. Домой возвращались поздно вечером. Музыкальная школа находилась на другом конце города. После занятий я садилась на трамвай и ехала домой через проходные, через Левый берег, потому что по Правому в моем направлении вагоны ходили битком. Дабы избежать оторванных пуговиц, шла на хитрость.

«У меня открыты почти все категории»

Если мне надо собрать мысли в кучу, то я сажусь за руль. Именно так я отдыхаю. Я обожаю машины. С детства мечтала водить автомобиль. В автошколу принимали только с 18 лет. Подав документы и оплатив обучение, я скрыла, что мне лишь 17. Когда потребовали паспорт, сказала, что он на переоформлении. Когда закончила учиться, моя хитрость открылась. Я была вызвана на ковер, получила тогда по полной программе, но желание водить автомобиль не пропало. Сдала экзамен не со своей группой, получила права и уже на следующий день села на руль. Два года назад появилось свободное время, и я получила дополнительные категории: C и D. Научилась также управлять мотоциклом. Есть у меня и права на трактор, которые необходимы для езды на квадроцикле.

«Я верю только в себя»

Я лучше нахожу общий язык с мужчинами, но у меня есть две подруги. Уверенна, они настоящие. С одной из них мы вместе начинали строить карьеру. Сейчас она — федеральный судья, я — начальник управления. Она постоянно переезжает из города в город, можем годами не видеться, но при встрече тема для разговора всегда найдется. С другой моей подругой мы общаемся постоянно, мы на одной волне, вместе ездим в отпуск и ежедневно на связи.

Я верю только в себя. Вот есть я, где-то, наверное, религия, еще какие-то вещи, но объяснять свои неудачи и промахи какими-то энергиями, знамениями, приметами — это не про меня. Есть ты, и ты сам строитель своей судьбы, сам отвечаешь за свои ошибки.

Я надеюсь на чудо. Хочется, чтобы что-то происходило хорошее. Надежда на чудо должна быть всегда.

Последние пять лет в теплое время года я уезжаю жить в сад. Мама удивляется, как мне там не скучно, ведь я могу в одиночестве сидеть на качелях, глядя на зеленый газон. А мне не скучно. Я абсолютно комфортно могу существовать одна.

Если добиваюсь цели, то сразу ставлю новую. Расслабляться нельзя ни в коем случае. Раньше я очень много мечтала, теперь реже. Но мои мечты всегда сбываются. Я не верю в визуализацию. Например, если я мечтаю о доме, я сразу думаю, как организовать процесс. У меня деловой подход к мечтам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3