На Тевосяна, 17 застрелили мужчину
15 декабря 2016Происшествия   Просмотров: 6967

На Тевосяна, 17 застрелили мужчину


Об убийстве рассказали жильцы дома. Инцидент произошёл в первой половине дня. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

На Тевосяна, 17 застрелили мужчину

Двор дома №17 по улице Тевосяна не выделяется среди других. Детская площадка, административное здание, узкий проезд. У тротуара стоят автомобили жильцов. Напротив подъездов расположена библиотека. Однако близость культурного учреждения не спасает: с начала 10-х здесь произошло уже два убийства.

Жители стоят у подъезда группами по три человека. Происшествие стало главной и единственной темой обсуждения. Самый бравый из них, Александр, смог рассказать, что он слышал и видел.

«Было примерно без пятнадцати час. Он прогревал машину, «Додж», я здесь курил стоял. Он к своему, первому подъезду подошёл, с кем-то по телефону поговорил на своём языке, минуты три. Недавно они живут здесь.

Он подходил к машине, я пошёл к себе, поднялся на четвёртый этаж. Слышу: небольшой выстрел, хлопок такой, и следом сильный. Выхожу... Он в салон машины не успел сесть, ноги висят на улице. И лежит ещё, дышит.

Ну мы сразу скорую вызывать, прочее. Он в руках телефон держал. Куртка разорвана, крови не было. Похоже, выстрел был сделан из «обреза» — осталось не пулевое отверстие, а как от дроби.

Скорая ещё не приехала, телефон выпал. Смотрю: пожелтел. Всё».

На месте «Доджа» сейчас стоит чёрный внедорожник. Автомобиль эвакуировали. Сейчас о трагедии напоминают лишь осколки красных фар и пятна от «незамерзайки». Судя по всему, один из выстрелов пришёлся на сам автомобиль. Александр попытался показать, куда попал второй — в правую часть живота.

— Да это всё маршрутчики, — выпалила проходившая мимо женщина. — Они тут же после происшествия налетели, 42. Почти сразу. Сказал им кто, видимо. Все одна большая семья.

Некоторые утверждают, что убитый принадлежал к таджикской диаспоре. Другие же говорят, якобы тем же утром в квартале заметили таинственную чёрную «Приору» с «глухой» тонировкой и номером 001.

— Этот автомобиль видели здесь и раньше. Хотя кто знает, — рассуждает Александр.

В этот момент к подъезду медленно подъезжает автомобиль иной отечественной модели. Тоже затонированный. Немного понаблюдав из окон, из салона выходят два человека и спрашивают, что происходит.

Один представился племянником погибшего. В глазах — слёзы. В словах он терялся и, кажется, не врал.

«Ему было 54 года. Он был мирный, доброжелательным. Никогда никому дорогу не переходил. Был добрый, всем помогал. Я не знаю, почему так сделали. Просто «шакалы» какие-то так сделали. Узнать бы кто... и наказать».

Официальной информации о том, что произошло, пока нет. Ведётся следствие. Жильцы вспомнили, что у них установлены камеры наружного наблюдения, а журналисты — что видели дорожных патрульных в касках около трёх часов дня.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Еще по теме

Происшествия
Дело убийцы студента передали в суд

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3