Сопровождать будут даже один автобус! В Магнитогорске усилены меры безопасности по перевозке детей
17 декабря 2016Главное   Просмотров: 841

Сопровождать будут даже один автобус! В Магнитогорске усилены меры безопасности по перевозке детей


После произошедшей в Ханты-Мансийском автономном округе трагедии в Челябинской области усилен контроль за организацией безопасной перевозки организованных групп детей. Такое распоряжение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Сопровождать будут даже один автобус! В Магнитогорске усилены меры безопасности по перевозке детей

Мы уже сообщали о том, что и в Магнитогорске глава города настоятельно рекомендовал своим подчиненным взять на особый контроль перевозку детей и «отложить все свои дела», чтобы не допустить подобных трагедий.

Сегодня проблема стала еще более актуальной — через пару недель начнутся новогодние каникулы, а количество организованных поездок для детей увеличится в разы. Кто-то отправится за город, кто-то, напротив, прибудет в Магнитогорск на праздничные представления и спектакли.

«Сопровождать автобусы с детьми должны сотрудники ГИБДД, не зависимо от того, едет ли один автотранспорт или целая колонная, - накануне на аппаратном совещании подчеркнул заместитель главы города Вадим Валентинович Чуприн. - Прошу управление транспорта донести эту информацию до всех автоперевозчиков!»

Отметим, что трансфер детей всегда находился на особом контроле правительства региона. Однако в преддверии новогодних каникул и в связи со случившейся трагедией в адрес руководителей муниципальных органов образования было направлено инструктивное письмо, в котором отмечена важность и необходимость соблюдения правил перевозки детей.

«Мы надеемся, что ответственные за перевозку детей лица возьмут этот вопрос под личный контроль, в том числе, перевозки экскурсионными автобусами. Для усиления мер безопасности в новогодние каникулы совместно с ГИБДД было принято решение о том, что каждый транспорт, даже единичный автобус с детьми в этот период будет сопровождаться машинами ДПС. По правилам, сопровождение организовывается только для колонны – это от трех и более автобусов. Но хочу заметить, что даже один автобус с детьми выпускается на маршрут только после разрешения ГИБДД», – цитирует министра образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов сайт Министерства региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться