Посмотрите в глаза людям, родных которых погубили пьяные водители. К нарушителям решили применять новые меры воздействия
18 декабря 2016Главное   Просмотров: 1096

Посмотрите в глаза людям, родных которых погубили пьяные водители. К нарушителям решили применять новые меры воздействия


Сотрудники ГИБДД Магнитогорска провели профилактические беседы с гражданами, арестованными в административном порядке

Посмотрите в глаза людям, родных которых погубили пьяные водители. К нарушителям решили применять новые меры воздействия

16 декабря сотрудники отделения пропаганды БДД посетили спецприемник УМВД России по городу Магнитогорску для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.

В этот день в спецприемнике отбывали наказание за совершение административных правонарушений девять человек: трое из них за управление транспортными средствами в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенными права управления транспортными средствами, один – за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. За совершение грубых нарушений Правил дорожного движения указанным лицам решением мирового судьи вынесено постановление о назначении административного ареста сроком от 10 до 15 суток.

Сотрудники полиции провели с задержанными беседы, разъяснили уголовную ответственность за повторное совершение подобных правонарушений.

В камерах для административно-задержанных был продемонстрирован видеосюжет о двух дорожно-транспортных происшествиях, которые произошли осенью этого года. В первом сюжете в зоне нерегулируемого пешеходного перехода незд на 7-летнюю девочку совершил 19-летний водитель, не имеющий права на управлением, который управлял автомобилем в состоянии опьянения. Ребенок с травмой головы и переломом костей таза был госпитализирован в отделение реанимации. Во втором сюжете 35-летний водитель, который находился в состоянии опьянения, совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Травмы оказались смертельными. Комментарии обстоятельств дорожно-транспортных происшествий, которые дают родственники – мама пострадавшей девочки и сын погибшей женщины из отделения травматологии детской городской больницы и с кладбища, волей – неволей заставляют задуматься нарушителей о риске, которому они подвергали безвинных участников дорожного движения, садясь за руль в состоянии опьянения.

К сожалению, факты управления транспортными средствами в состоянии опьянения, продолжают иметь место. С начала 2016 года сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску выявлено 2 182 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения и 413 фактов оставления водителями места дорожно-транспортных происшествий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3