Почему нужно кормить синичек зимой?
19 декабря 2016Общество   Просмотров: 1339

Почему нужно кормить синичек зимой?


Каждую осень в тёплые края улетают птицы - везунчики, которых ждёт тёплая зима и обилие корма. Но есть те птицы, которые остаются в родных краях круглый год, а холодной зимой они вынуждены искать себе пропитание.

Почему  нужно кормить синичек зимой?

Не самые красивые и не всегда заметные синички с приходом холодов всё чаще попадаются нам на глаза. Порой, бывает жалко этих пернатых, которые порхают от окна к окну в поисках пищи.

Не всякий из нас задумывался, как тяжело синичкам даётся русская зима. И тем более, не каждый знает, что девять из десяти птичек в холодное время года, увы, погибают от голода.

Теплокровным синичкам еда помогает поддерживать нормальную температуру тела (она немного больше 40 градусов). Питание способствуетт правильному функционированию системы терморегуляции пернатых, поэтому не пожалейте семечек или хлебных крошек, если видите замерзающую птаху. Возможно, горсть вкусностей спасет жизнь синички и она не только не замёрзнет холодной ночью и доживёт до утра, но и продержится до весны.

Как помочь синичкам?

Кормушка на улице — шанс птицы на сытую зиму. И не важно какой она будет: купленной в магазине или сделанной своими руками ( коробка из под молочных продуктов — самый простой вариант).

Вкусные зёрнышки и крошки для пичуг стоят копейки, зато доброе дело, которое вы сделаете — неоценимо.

Прежде чем бежать на кухню и начинать мастерить кормушку, дочитайте наши советы до конца. Ниже мы расскажем, как правильно обращаться с птицами, чтобы не навредить им.

Зимой птиц следует подкармливать, а не кормить. Пернатые должны получать из кормушек не всю дневную норму корма, а лишь её часть. Подкрепившись едой из кормушки, птицы набираются сил, чтобы дальше искать себе пищу самостоятельно.

Кормушку не нужно наполнять доверху. Синички привыкнут слишком быстро и обленятся. Лучше если птицы будут получать из кормушки ровно столько корма , сколько им будет необходимо для поддержания сил. А добирать пусть летят самостоятельно.




Приучите синичек к определённому режиму: корм можно подкладывать в кормушку 1-2 раза в день, но строго в определённое время. Так птицы усвоят, что к примеру, в 8 утра они могут подлететь к кормушке и полакомиться, а всё остальное время у птиц уйдёт на самостоятельную добычу пропитания.

Чем нельзя подкармливать птиц?

Любая солёная пища для птиц — строго под запретом. Птичий организм не сможет переварить солёные семечки, сало и орехи. В лучшем случае синичка отравится. В худшем - погибнет.

Также пичугам не рекомендуется давать чёрный хлеб и пшено. Употребление этих продуктов может лишь навредить.

Чем лучше кормить птиц?

В мороз синички с удовольствием отведают свежего сала (можно заменить сливочным маслом). Кусочек сальца можно подвесить в сетке или не бечёвке — синички будут подлетать и понемногу отщипывать.

Если от завтрака осталось варёное яйцо, то натёртое на тёрке, оно пойдёт у пернатых на ура. Если душа просит, то побалуйте птиц мелкопорезанной говядиной или сырым яблоком ( также мелко порезанным).

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3