Помогли домашние стены. Баскетболисты одержали две победы
19 декабря 2016Спорт   Просмотров: 392

Помогли домашние стены. Баскетболисты одержали две победы


17-18 декабря 2016 года на паркете дворца спорта им. И.Х. Ромазана прошел домашний тур Суперлиги 2. В рамках Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд. Динамовцы у себя дома встречали московскую команду «Руна – баскет». В ноябре команды встречались в городе Чехове, где наши баскетболисты одержали вверх над москвичами.

Динамовцы решительно были настроены на победу и в этот раз. После неудачных двух выездных туров в Чебоксарах и Ставрополье.
17 декабря игра проходила на очень высоком динамичном уровне. Обе команды были настроены решительно. Первые две четверти Динамовцы вели в счете, показали красивый комбинационный баскетбол. Активно работали в защите и в нападении. Доставили немало удовольствия болельщикам. На большой перерыв команды ушли с разрывом в 18 очков в пользу хозяев паркета. В третей четверти, московская команда сделала мощный рывок, и сократила разрыв в счете. Но Динамовцам удалось удержать лидирующие позиции. Четвертая четверть была решающей. На первой минуте капитан команды «Динамо» Василий Гладышев получил пас от Кирилла Епанова и в прыжке забил трех очковый. Лидер московской команды Андрей Семенов сделал ответный ход, в прыжке забил трех очковый. Кирилл Епанов перехватил инициативу, выполнил мощный проход и с паса Егора Тиканова красиво забил мяч сверху. На этом он не остановился. Кирилл получил пас от Алексея Осокина, выполнил мощнейший проход, забил и принес команде еще 2 очка. Тем самым дал настрой команде на победу. Итог матча 78:69.
Страсти накалялись. У команд стояли свои задачи на 18 декабря. Москвичам нужен был матч реванш, а Динамовцем победа. Все понимали, что легко не будет. Вторая встреча между командами проходила в очень напряженной обстановке. В первой четверти Сергей Дубинин в прыжке с паса Егора Тиканова забил первые 2 очка. Гости, тут же перехватили инициативу и начали атаковать кольцо хозяев паркета. Преимущество на протяжении первой четверти оставалось за москвичами.
Первую половину второй четверти уверенно вели игроки команды «Руна-баскет». Динамовцы потихоньку набирали обороты. Владимир Чичайкин выполнил подряд два результативных шикарных трех очковых броска, затем успешно пробил 2 очка со штрафной линии. Принес 8 очков и уверенность команде. Алексей Осокин и Сергей Дубинин забили по два очка (26:25), тем самым команда вырывалась вперед и лидировала (35:31).
На протяжении третей и четвертой четверти Динамовцы сохранили свои лидирующие позиции. Итог матча 75:70 в пользу хозяев паркета.

Орготдел отдел МБУ БК «Магнитогорск» г. Магнитогорск

Еще по теме

Спорт
Магнитогорским баскетболистам вручили медали

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3