Осторожно, не открывайте СМС!
19 декабря 2016Происшествия   Просмотров: 3135

Осторожно, не открывайте СМС!


Мошенники не дремлют: стал известен очередной мобильный «развод». В редакцию Magcity74.ru прислали объявление, размещенное на подъезде одного из домов.

Осторожно, не открывайте СМС!

«Всем, кому на телефон придёт СМС, якобы от службы приставов о наложении ареста на имущество, ни в коем случае не открывать сообщение! Сразу списываются деньги с карты, привязанной к мобильному банку. Это новый вид мошенничества. Предупредите коллег, знакомых и родственников», – говорится в объявлении.

В связи с этим, мы обратились в пресс-службу Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области с целью выяснить, как они взаимодействуют с должниками. Как оказалось, судебные приставы посредством СМС информацию не рассылают.

«Служба уведомляет должника о каких-либо своих действиях почтовым отправлением с уведомлением о вручении корреспонденции адресату либо лично под роспись, – сообщили в пресс-службе Управления. – СМС-сообщения направляют своему клиенту кредитные организации, если в отношении него исполнено постановление судебного пристава об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете должника, зарегистрированном в данном кредитном учреждении».

Чтобы не лишиться средств на карте, надо быть крайне внимательными и не открывать сообщения с подозрительных номеров, а сразу удалять их.

Еще по теме

Происшествия
Магнитогорцы остались без своих кровных

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3