Особенности подготовки технического плана для постановки объектов недвижимости на кадастровый учет
20 декабря 2016Главное   Просмотров: 1061

Особенности подготовки технического плана для постановки объектов недвижимости на кадастровый учет


Обязательным документом для постановки объекта недвижимости на кадастровый учет является технический план. Он также потребуется собственнику для перепланировки квартиры или в случае обнаружения несоответствия реальных технических данных и данных, учтенных ранее.

Особенности подготовки технического плана для постановки объектов недвижимости на кадастровый учет

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области сообщает об особенностях подготовки технического плана для постановки на учет индивидуальных жилых домов.

Технический план представляет собой документ, в котором указаны основные сведения об объекте недвижимости, требующиеся для постановки на кадастровый учет или внесения изменений об объекте в государственный кадастр недвижимости (ГКН).

В соответствии с требованиями законодательства для постановки на кадастровый учет объектов капитального строительства требуется грамотное оформление технического плана.

Сведения о здании — объекте индивидуального жилищного строительства, за исключением сведений о местоположении такого объекта на земельном участке, указываются в техническом плане на основании следующих документов:

  1. - проектная документация и разрешение на строительство;

  2. - разрешение на строительство и декларация об объекте недвижимости (при отсутствии проектной документации);

  3. - технический паспорт объекта недвижимости, изготовленный до 01.01.2013г.;

  4. - декларация об объекте недвижимости и решение суда;

  5. - декларация об объекте недвижимости и документы государственного архива, свидетельствующие о том, что разрешительные документы в отношении такого объекта недвижимости в их распоряжении отсутствуют, а также органа власти, уполномоченного на выдачу разрешения на строительство, свидетельствующие о том, что объект недвижимости не является самовольной постройкой.

Относительно индивидуального жилого дома, построенного до 2004 года, в состав приложения технического плана такого здания в качестве разрешения на строительство могут быть включены копия документа (в том числе архивная) или архивная выписка из документа, выданного в порядке, действовавшем в период строительства объекта и подтверждающего разрешение на осуществление строительства такого объекта.

В отношении индивидуального жилого дома, построенного до 1991 года, в состав приложения технического плана в качестве разрешения на строительство могут быть включены: копии (в том числе архивные), документы о предоставлении, приобретении земельного участка с видом разрешенного использования, позволяющим осуществить застройку, и договор о предоставлении земельного участка под застройку, заключенный с уполномоченным органом государственной власти.

Отметим, что технический план необходим для постановки на государственный учет и получения кадастрового паспорта на вновь построенные здания, сооружения, на квартиры в многоквартирном доме, гаражные боксы, жилые и нежилые помещения находящиеся внутри зданий или строений, объекты незавершенного строительства, при внесении изменений для исправления ранее допущенной ошибки или после проведенной реконструкции, перепланировки объекта недвижимости, а также в случае, если объект недвижимости не был поставлен на кадастровый учет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3