А вы уже купили шубу? Если нет, то подскажем, как выбрать лучшую
20 декабря 2016Главное   Просмотров: 1181

А вы уже купили шубу? Если нет, то подскажем, как выбрать лучшую


В гардеробе каждой женщины есть шубка, из искусственного или натурального меха. Чтобы такой предмет гардероба радовал владелицу своим внешним видом и согревал в холодную погоду нужно придерживаться простых правил при выборе.

А вы уже купили шубу? Если нет, то подскажем, как выбрать лучшую

Выбираем мех

В первую очередь стоит обратить внимание на мех. Есть три вида: мех с коротким ворсом (норка, горностай, шиншилла, соболь),

мех домашних животных (Овчина, кролик) и мех водных животных (бобр, нутрия, ондатра). Самыми холодными считаются шубки из суслика, кролика, козла. Средней степенью сохранения тепла наделены такие материалы, как норковый, бобровый, шиншилловый и песцовый. Самая теплая шуба считается из мутона, лисицы или соболя. Все эти животные обладают густым и длинным ворсом, а значит, считаются самыми теплыми. Шуба из мутона отличается особым ворсом, благодаря которому изделие всегда поддерживает оптимальную температуру – в нем не холодно при сильном морозе и нежарко в сырую погоду. Если вы проживаете в регионах с повышенной влажностью, то выбирайте шубы из влагостойкого меха – выдры, росомахи, бобра, или нутрии.

Примеряя изделие, обратите внимание на его вес, качественная меховая одежда не должна быть, ни слишком легкой, ни тяжелой. Иногда недобросовестные производители для экономии материала при пошиве одежды прибегают к методу растягивания шкурок, тогда они теряют и свои тепловые, и износоустойчивые свойства.

ЛАРИСА БУКРЕЕВА ВЛАДЕЛИЦА РАЗНЫХ ШУБ

-Я люблю меха, и к выбору очередной меховой обновки отношусь легко. Первое, что я смотрю, это, конечно, внешний вид. Шуба должна быть красивой и хорошо сидящей по фигуре. Но так как шуба-это денежное вложение она должна быть и качественной. Я смотрю, пристрочен ли подклад, и если нет, то осматриваю швы и шкуру. Мех особого значения для меня не имеет, но конечно, норковую шубу я себе приобрела, это почему-то, считается показателем статуса, хотя я думаю,что есть и мутоновые шубки на загляденье.

Наличие утеплителя

Нередко для повышения тепловых свойств шубы в процессе производства в качестве утеплителя для подкладки используется шерстяная ткань. Такая одежда будет тяжелой. Шубы, сшитые с цельного меха намного теплее, чем модели, которые состоят из небольших шкурок.

Вывернем шубку на изнанку.
Обратите внимание на оборотную сторону шкуры, она должна быть мягкой и эластичной и обязательно белого цвета, желтая свидетельствует о том, что шуба старая.

Во время примерки шубы обратите внимание на шов. Подкладка не должна быть пришита наглухо, так как это свидетельствует о том, что изделие клееное. Такая шуба развалиться после пары носок.

Перед примеркой шубы, дерните ее за ворс. Если у вас в руках остались ворсинки, то мех скорее всего некачественный. Сомните мех в кулаке, если это хороший мех, он быстро возвращается в свое изначальное состояние.

Кроме общих моментов, на которые следует обращать внимание при покупке шубы, проверьте качество ее покраски. Для этого возьмите белый платок и сомните его вместе с ворсом. Если платок окрасится, то, скорее всего, вы имеете дело с некачественным изделием.

Для облегчения выбора мехового изделия можно воспользоваться контрольно-идентификационным знаком, который с 6 декабря 2016 г должен присутствовать на каждом таком изделии.

Шубу под фигуру

Немаловажный факт это то, как шуба будет «сидеть» на своей новой владелице. Для выбора подходящего мехового изделия под фигуру есть несколько простых правил. Если вы обладательница стройной фигуры и ваш рост более 175 см, то вы счастливица, и вам подойдет любой фасон и длина шубы. Если же вы ниже 175 см, то скорее всего длинная до пола шуба вас не украсит и сделает визуально еще ниже, зато идеально сядет приталенная шуба длиной до середины бедра. Следует избегать изделий длиной до колена, которые могут зрительно укоротить фигуру. Девушкам с пышными формами лучше отказаться от шуб с длинным ворсом, или же выбрать модель с такой отделкой. Такая фигура будет хорошо смотреться в шубках расклешенного фасона длиной до колена. Шуба А-формы длиной до колена или бедра замаскирует излишнюю полноту и позволит продемонстрировать красивые ножки. Тем, у кого пышная грудь, можно порекомендовать модель с поясом. Это подчеркнет размер груди и сделает акцент на талии.

ОЛЬГА КОВАЛЕВСКАЯ ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

- Каждая продажа мехового изделия должна сопровождаться контрольно идентификационным знаком. Этот знак выглядит в виде прямоугольника, и может быть разных размеров. Знаки бывают красного и зеленого цвета. Если КИЗ зеленого цвета, это говорит о том, что шуба сшита на территории Российской Федерации, если же красного, то произведена она другим государством. Такой знак должен быть вшит в подворотничковую часть шубы, карман, боковой шов или продет через петлю пуговицы.

Нужно отметить, что нововведение значительно облегчит выбор мехового изделия для покупателя, так как штрих-код, содержащийся в КИЗе, несет в себе полную информацию об изделии, его изготовителе и сырье. Для этого стоит всего лишь считать смартфоном этот штрих-код, или ввести номер на сайте налоговой службы.

Как правильно хранить шубу

Первым делом нужно подобрать для шубы жесткую, не теряющую формы под весом изделия, вешалку-плечики. Она должна подходить шубе "по размеру", не вытягивая и не сгибая ее. Чтобы мех не мялся, изделие должно висеть в шкафу свободно, а не прижато со всех сторон другими вещами.

Конечно же, шубе нужен дышащий непрозрачный чехол. Вредны для шубы прямые солнечные лучи и температура выше 25 градусов. Не забывайте ухаживать за шубкой летом, вытаскивайте ее раз в месяц из шкафа и давайте просто повисеть в темном, хорошо проветриваемом месте.

Такие нехитрые правила для выбора и хранения помогут в покупке качественного мехового изделия, которое послужит долгие зимние месяцы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3