Сохранит ли свою должность губернатор Челябинской области?

21 декабря 2016131711

Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представляют 16-й выпуск Рейтинга политической выживаемости губернаторов. Рейтинг публикуется с 2007 года. В нем дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале (где 5 – максимальная оценка, 1 – минимальная).

В рейтинге выживаемости высокие позиции заняли Рамзан Кадыров (Чечня) и Рустам Минниханов (Татарстан). Их работу оценили на отлично. «Пятёрку» правда с минусом получили мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Тульской области Алексей Дюмин и Ленинградской области Александр Дрозденко.

Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому эксперты поставили тройку. Год начала работы во главе региона – 2014, срок окончания полномочий – сентябрь 2019. Слабыми сторонами губернатора назвали – дефицит управленческих и политических компетенций на фоне повышенной активности правоохранительных органов и наличия большого количества скрытых оппонентов в элитах. Отсутствие очевидных кандидатов на замену Дубровскому – стало сильной стороной, по мнению специалистов. Отметим, что в прошлом году южноуральский губернатор получил 4 с минусом.

Также эксперты заострили внимание на резонансных уголовных делах в отношении высокопоставленных представителей команд действующих губернаторов. Так, в Челябинской области «засветились» двое чиновников. Сандаков Николай – заместитель губернатора. В марте 2015 арестован по подозрению в получении взятки, было также выдвинуто обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации (затем переквалифицировано в мошенничество). В марте 2016 был освобожден под залог, однако через несколько дней задержан по подозрению в получении взятки от директора ЧОП, оказывавшего охранные услуги областной власти. В апреле 2016 был переведен под домашний арест.

Серебренников Юрий – бывший министр спорта. Приговорен к пяти годам лишения свободы за получении многомиллионных взяток.

Согласно экономическим данным регион получил низкую оценку: 82 место из 85. Так, на 10,6% упали доходы в 2016 году по отношению к 2015, и на 9,8% сократился розничный оборот. Ниже Челябинской области в рейтинге лишь Республика Марий Эл, Псковская и Смоленская области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!