Вот так приключение! В нашу редакцию пришла маленькая девочка, которая потерялась
22 декабря 2016Общество   Просмотров: 3041

Вот так приключение! В нашу редакцию пришла маленькая девочка, которая потерялась


Четырёхлетняя Яна (имя изменено) сама ушла из детского сада.

Вот так приключение! В нашу редакцию пришла маленькая девочка, которая потерялась

Некоторое время назад человек, пожелавший остаться неизвестным, завёл в редакцию Медиа-группы «Знак» маленькую девочку. По словам мужчины, он очищал от снега свой автомобиль, когда заметил плачущую кроху. В полицию спаситель обращаться не стал, а передал «потеряшку» журналистам.

Редактор Анна взяла малышку за руку и отвела в отдел сайта Magcity74.ru, чтобы напоить горячим чаем и успокоить. Девочка перестала плакать, сказала своё имя и фамилию, показала сменку одежды, которую мама дала ей в садик,

но на вопрос как она оказалась на улице — ответить не смогла. (Позже хронология событий была восстановлена).

Пока ребёнок отогревался

и играл с редакционным светящимся снеговичком, журналисты звонили в полицию. Дозвониться до УВД не получилось, поэтому мы связались с коллегами из пресс-службы.

«Мужчина, который нашёл ребёнка должен был отвезти ребёнка в ближайший отдел полиции. Теперь это должны сделать вы», - рассказала специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по Магнитогорску Мария Морщакина.

Перед тем, как передать ребёнка сотрудникам полиции, мы оперативно обзвонили несколько детских садов ( ведь мы знали фамилию ребёнка) и , о чудо! Сотрудники одного из учреждений подтвердили, что у них числится ребёнок с такой фамилией.

Через несколько минут в редакцию пришла перепуганный воспитатель, которая узнала свою воспитанницу и назвала её по имени.

«Мы были в группе с детьми и ребёнка мне никто не передавал. А мама Яны (имя изменено) сейчас находится в детском саду на утреннике младшей дочери»,- рассказала нам сотрудница детского сада.

Мы решили перестраховаться и приняли решение отдать ребёнка только маме, которая прибежала за дочкой через мгновение. Со слов мамы была восстановлена полная картина случившегося.

Оказалось, что родительница повела на утренник в садике младшую дочь и проводила старшую Яну только до дверей группы в этом же учреждении, не раздев ребёнка и не сообщив о приходе воспитателю. Из-за того, что двери в группу были закрыты, маленькая Яна подумала, что садик не работает и отправилась на улицу.

Каким образом ребёнок открыл дверь с домофоном ( девочка маленького роста) и вышел, для взрослых так и осталось секретом. Возможно, в этот момент кто-то из родителей выходил из садика и, по доброте душевной, выпустил ребёнка на улицу.

Редакция дружно пожелала маме и её дочке больше не теряться. Кстати, до того как проводить Яночку, мы провели для неё небольшую экскурсию по офису. Девочка успела познакомится с нашим программистом и ведущими программы «Доброе утро, город», которые угостили малышку сладостями и пошутили, что девочка точно станет журналистом в будущем, ведь она не случайно оказалась в таком интересном месте. Провожая семью, редакция нашего сайта подарила девочке того самого светящегося снеговика, которым Яна играла, пока ждала маму.

Имя героини этой истории изменено.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3