Лучшие из лучших: Снега в Магнитке много, но «звездный» бывает лишь раз в году!
22 декабря 2016Спорт   Просмотров: 940

Лучшие из лучших: Снега в Магнитке много, но «звездный» бывает лишь раз в году!


В преддверии наступления нового года лучшие спортсмены города по традиции собрались в одном месте. Грамоты от Министерства спорта России и благодарности главы города, значки мастеров спорта и признание лучшими атлетами года. Все это — «Звездный снег — 2016»!

Лучшие из лучших: Снега в Магнитке много, но «звездный» бывает лишь раз в году!

В зале дворца Орджоникидзе сегодня только те, кто не только знает, но и претворяет в жизнь слова, песни звучащей со сцены . Лучшие спортсмены города, начинающие и ветераны вновь, как и прежде, образуют по-настоящему «Звездный снег» Магнитки.

- Сегодня мы чествуем тех, кто достиг определенных высот в спорте. Они своим трудом и усердием добиваются результатов. И это заслуженно! - Со словами поздравлений к собравшимся глава города Сергей Бердников.

В числе первых награждаемых те, кто в этот день получает свою главную спортивную награду — знаки мастеров спорта России. Акробаты, горнолыжники, сноубордисты. Для девчонок из команды по спортивной гимнастике это праздник буквально со слезами на глазах.

- Мы в течение 12 лет шли к этом званию. Мечтали о нем. И вот добились поставленной цели, в прошлом сезоне удачно выступив на соревнованиях. Сейчас даже не знаем о чем мечтать. Хочется красиво уйти из спорта. Сейчас посвятим себя учебе, впереди экзамены. Но и совсем бросать гимнастику, конечно, не хотелось бы. Очень хотим всегда быть такой же дружной командой, - поделились эмоциями девушки.

По традиции «Звездный снег» собирает не только молодежь, но и ветеранов спорта, а также лучших тренеров — профессионалов и тех, кто работает с дворовыми коллективами. Особые слова благодарности представителям бизнеса, которые не один год оказывают поддержку магнитогорскому спорта. Не мало среди награжденных и спортсменов с ограниченными физическими возможностями. На их счету десятки наград всероссийских и международных стартов. А вот в номинации лучший спортсмен и тренер в олимпийском виде спорта 11 человек. В их числе сноубордитска, мастер спорта Полина Смоленцова и ее тренер. Полина — участница Кубка Мира, где заняла 31 место.

- Для меня эта награда уже вторая. Но в прошлом году я не смогла присутствовать на церемонии, так как была на сборах. На этот раз удалось окунуться в атмосферу праздника. Здорово увидеть лучших спортсменов города и быть среди них. Очень волнительно и приятно, - рассказала Полина.

А вот еще один чемпион Василий Мизинов вновь на сборах. Награду второй год подряд за сына получает мама Татьяна Викторовна и с трудом сдерживает слезы радости.

- Вася второй год получает эту награду, но опять не смог быть вместе со всеми. Мне, конечно, очень приятно быть здесь. Мы гордимся им! Но в то же время очень переживаем по поводу того, что сейчас он живет и тренируется в Челябинске, - рассказала Татьяна Мизинова.

- В этом году Вася завевал все возможные награды. Он выступал на чемпионате России, установил мировой рекорд. Но из-за скандалов в легкой атлетике так и не смог попасть на международные старты. Надеюсь, в будущем у него все получится, отметил тренер Василия Андреев Андрей.

Индивидуальные награды розданы — время кульминации вечера. Кажется, здесь все предсказуемо: событием года названа победа хоккейной команды «Металлург» в Кубке Гагарина. Теперь в копилке «Металлурга» на одну награду больше.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться