Наших авторов наградили в журналистском конкурсе «Город и Мы»
22 декабря 2016Общество   Просмотров: 423

Наших авторов наградили в журналистском конкурсе «Город и Мы»


Медиа-группа «Знак» смогла победить в четырёх номинацииях: «Надежда», «Культура», «Люди Магнитки» и «Здоровый образ жизни».

Наших авторов наградили в журналистском конкурсе «Город и Мы»

Для участия в первой номинации опыт в журналистике должен быть менее трёх лет, но произведение должно быть достойным. Награду получил сюжет Любови Таракановой «Петиция от выпускников».

Этим летом одиннадцатиклассники попросили президента изменить балльную систему в профильной математике ЕГЭ. Достучаться не удалось. Как возмущались и учителя, и выпускники, можно посмотреть здесь.

Анастасия Бандурина тоже отправляла в «Надежду». Жюри предпочли материал для номинации «Люди Магнитки». Победный сюжет «По пути ветеринара» рассказывает про Владимира Цинковского, заслуженного ветврача РСФСР.

«Я не думала, что меня выберут второй год подряд. В прошлый раз я тоже получила приз за «Людей Магнитки», — рассказывает Анастастия. — «Сюжет был записан в честь восьмидесятилетия Владимира Цинковского. Я говорила с ним, его женой, детьми. У него интересная история жизни. Разносторонний, весёлый. Я думаю, что жюри понравился не столько мой материал, сколько человек. Награда — его заслуга».

В номинации «Здоровый образ жизни» победила Валерия Веневская, корреспондент программы «Доброе утро, город», с сюжетом «Регби: спорт для настоящих мужчин». Это бодрый рассказ о федерации регби, его истории и правилах.

Елена Старостина получила диплом в номинации «Культура» за сюжет «Читаем Тёркина». Рассказывает, что победы не ожидала: сделан материал был чуть ли не на бегу.

«Когда мне вручали подарки, кто-то из членов жюри пожелал духовности и «чтобы было меньше чернухи». Я же ответила, что от таких сюжетов получаю удовольствие», — поделилась Елена.

Материал рассказывает о динамичной постановке «Василия Тёркина», которую провели школьники разных классов. Зрители путешествовали от полевой кухни до сцены, живые актёры сменялись куклами. Стоит посмотреть.

Еще по теме

Главное
Из жизни ушел журналист Алексей Тюплин
Общество
«Враги народа» или жертвы режима? Опубликован рейтинг свободы слова в мировой журналистике

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться