В городе стартовали соревнования по атлетике имени Владимира Жигалева
23 декабря 2016Спорт   Просмотров: 582

В городе стартовали соревнования по атлетике имени Владимира Жигалева


Он посвятил спорту всю свою жизнь и воспитал не одно поколение Магнитогорских легкоатлетов. В городе стартовал мемориал Владимира Жигалева. На протяжении 2х дней спортсмены из Челябинска, Карталов и Уфы будут выяснять, кто быстрее, выше, сильнее.

В городе стартовали соревнования по атлетике имени Владимира Жигалева

За окнами мороз, в манеже тоже не жарко. Однако минусовая температура для спортсменов не преграда. На старт за два дня должны выйти сотни участников. С благодарностью в глазах легкоатлетов встречает дочь Владимира Жигалева. По стопам отца она не пошла, и все же спорт прочно вошел в ее жизнь.

«Я, конечно, помню его хорошим отцом и в то же время время я помню, как много времени он уделял своей работе. Он жил работой, жил спортом, - вспоминает Ольга Ткачева. - Он был действительно спортивным человеком. Юношей увлекался футболом, потом занялся легкой атлетикой и посвятил себя ей. Потом стал тренером».

Мастер спорта по легкой атлетике, первый директор спортшколы №3, ведущий тренер города. Соревнования в 28раз объединили тех, кто как и Владимир Жигалев большую часть жизни посвятил тренировкам. Показать свои силы спортсмены могут, как в одном так и в нескольких видах. На выбор: прыжки в длину и высоту, метание ядра, а также бег на дистанции от 60 метров до 3х километров.

«Очень интересно посмотреть, какие есть спортсмены, выявить лучших. У нас зимний сезон начинается скоро. По результатам этого турнира формируются команду на УРФО и на Россию в дальнейшем», - рассказывает Оксана Бикбулатова, главный судья соревнований.

Копейск, Уфа, Карталы, Челябинск, Магнитогорск. Мемориал Владимира Жигалева давно влился в спортивное расписание многих городов. Нарушить традицию не в силах ни карантин, ни штормовое предупреждение, ни гололедица. Один из примеров бесконечной любви к спорту — команда из Стерлитамака.

«Мы решились поехать на поезде потому что в связи с аварией, где дети погибли, родители нас не пускали на автобусе. Поэтому мы купили билеты на поезд, родители не пожалели деньги, потому что знали, что мы сильные и должны поехать на эти соревнования», - рассказывают спортсмены.

Встретились с друзьями и пополнили копилку наград. Традиционный мемориал собрал почти 400 участников от 16 лет и младше. У каждого — в глазах уверенность в победе, а впереди — зимний спортивный сезон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3