Прощай, Володя! Среди погибших в авиакатастрофе на Черном море был магнитогорец
26 декабря 2016Главное   Просмотров: 2844

Прощай, Володя! Среди погибших в авиакатастрофе на Черном море был магнитогорец


Сегодня в России день траура. Страна скорбит по погибшим на борту лайнера ТУ-154.

Прощай, Володя! Среди погибших в авиакатастрофе на Черном море был магнитогорец

Трагедия произошла в воскресенье утром. Самолет Минобороны после взлета упал в нескольких километрах от черноморского побережья. На его борту было 92 человека. Это не только военные, но и журналисты, врач и филантроп Елизавета Глинка, а также артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова. Они летели с новогодним концертом в Сирию.

В списке погибших и магнитогорец Владимир Поляков. В 2007 он окончил музыкальный колледж при магнитогорской консерватории. Для заслуженной артистки России, профессора МаГК им. М. И.Глинки Любови Александровны Мишуровой Володя был почти как родной сын. Женщина вспоминает, сначала он учился на театральном отделении, затем перевелся на вокал. Красивый голос - бас-баритон.

«У Володи были немножко проблемы со слухом. Мы таких не брали, но я его взяла в качестве эксперимента: получится у меня, или не получится. Что называется, он был «гудошник». Это тот, кто поет все время на одной ноте».

Уже через полгода учебы у профессора ситуация исправилась. Поляков окончил курс с отличием. Победы на конкурсах, диплом, переезд в Москву. И снова учеба – теперь уже в Гнесинке. Затем престижная работа в ансамбле Александрова, где он пел не только в хоре, но и сольно. Сейчас имя красивого и талантливого Владимира Полякова значится в списке погибших.

«Мне сын позвонил: «Мама, ты знаешь, разбился самолет, на котором был ансамбль. С Володей не знаю что». Я тут же включила телевизор, потом смотрю – в списке он. Очень жаль, что такого человека теперь нет. Это такая невосполнимая утрата и для искусства, и для его матери, и для меня – педагога», - говорит Любовь Мишурова.

На странице его друзей в социальной сети траурные посты. Александр Семивражнов был знаком с погибшим 14 лет. Рассказывает, перебравшись в столицу, Володя поддерживал связь с малой родиной и однокашниками.

«Вообще, он был человеком очень честным по жизни и очень подлинным. Его даже Москва не испортила. Он когда сюда приезжал, мы понимали, что дурное влияние Москвы, когда люди становятся очень гламурными, ничего этого в нем не было», - говорит Александр Семивражнов, артист магнитогорского Театра оперы и балета.

В фойе консерватории сейчас не зарастает народная тропа к небольшому мемориалу - фото и белые гвоздики в память о том, кто ушел раньше срока. Владимиру Полякову было 32 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться