Сообщить новость

СМЕНА ДЕКОРАЦИЙ

Попробовать что-то новое перед сменой лет — такая задача стояла перед корреспондентами «На все 100». И не только корреспондентами! Дух авантюризма оказался не чужд и главному редактору! Смотрим, что из этого вышло!

СМЕНА ДЕКОРАЦИЙ

Елена Вишнякова

Политый глазурью, украшенный сладкими фигурками... Словом, не торт, а сказка, которая неизменно украшает новогодний стол в моем доме. Десерт к зимнему празднику обычно заказываю. Но в этом году твердо решила научиться делать красивые торты сама и отправилась на мастер-класс к кондитеру-декоратору Елене Пинтя. «Мы будем печь морковный торт», - сообщает мне Елена. Воображение сразу рисует бабушкин пирог, который я пытаюсь облагородить, обмазав кремом. Однако из простых продуктов в итоге у нас получилось настоящее произведение искусства, которое буквально тает во рту. Бисквит из яиц, муки, сахара, изюма, морковного пюре, орехов и корицы приготовился без проблем. Пропитываем коржи апельсиновым сиропом, делаем прослойку. Сверху крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Вроде бы ничего сложного. Начинаю радоваться, что легко отделалась, но не тут-то было. Больше часа у нас заняло еще и украшение. Главная сложность для новичка – незнание композиции. И проблемы с чувством меры. Если перестараться, та же глазурь может превратиться в поток лавы с несимпатичными комочками. Мне под чутким руководством удалось распределить растопленный и окрашенный в два цвета белый шоколад равномерно по краям торта. А вот дальше «зависаю», пытаясь представить, куда лучше пристроить предложенные элементы декора: конфеты, карамельные палочки, имбирное печенье, снежинки из мастики. Но наметанный глаз Елены всему находит свое место. Правда, я тут же порчу красоту, испачкав одну из мастичных фигурок глазурью. Елена аккуратно поправляет мою оплошность. Завершающий штрих: немного сверкающего кандурина и серебряных сахарных шариков. Кондитерское чудо в тон новогоднему празднику готово!

Елена Старостина

«В новый год с новым увлечением!» - решили мы нашей редакцией, и путем нехитрых перечислений мне досталось то, что на первый взгляд может показаться скучным занятием — вязание. Однако уже после я поняла — это настолько увлекательно и действует буквально как наркотик. Но обо всем по порядку. На Instagram мастера Антонины я подписана давно, договариваюсь о встрече, но прежде нужно приобрести все необходимое для работы: пряжа, спицы, крючок... В магазине для рукоделия впадаю в транс: такой выбор пряжи — глаза разбегаются! Cын помогает определиться с цветом. На следующий день мы уже сидим в одном из кафе: на столе все необходимое для работы. Мастер-класс начинается. И сразу же первые трудности. К моему волнению добавляется невозможность точно следовать инструкциям и советам наставника – я левша, а потому с первого раза понять, где какая петля входит-выходит и как должны двигаться спицы, оказывается практически невозможно. Потому по ходу переучиваюсь еще и на правшу. Для урока выбрали самое простое изделие — снуд, но прежде чем вязать его для себя, нужно сделать пробный вариант, то есть миниверсию. Итак, первые петли набраны... Хотя мои действия становятся чуть увереннее, все равно чувствую себя школьницей, которой никак не удается понять сложную тему. Антонина терпеливо объясняет и ждет каждый связанный мною ряд. Так незаметно пролетают полтора часа, а на указательных пальцах даже небольшие мозоли от спиц появляются – ошибка новичка крепко держать рабочий инструмент. Теперь дело за малым: дома довязать оставшиеся несколько рядов, чтобы на следующей встрече научиться соединять начало и конец снуда. Дома выкраиваю свободную минутку, усаживаюсь поудобнее и приступаю к работе. И вот тут меня накрывает волна увлечения: с трудом реагирую на просьбы родных и совсем не замечаю, как пролетает время. Вместо запланированных нескольких рядочков удается связать приличную часть. В итоге сын решает, что это вовсе не образец, который нужно потом распустить, а снуд для него. Приходится довязывать! Руки двигаются уверенно, а мне иногда даже удается смотреть телевизор. «Вполне не плохо для первого раза!» - отмечает при встрече Антонина. А вот нужный «потайной» шов мне не дается. В итоге наставнице приходится несколько раз исправлять мои ошибки. И все же дебют удается — снуд, который должен был быть лишь пробным, становится настоящим подарком для сына. Уже на следующий день Женек с гордостью надевает его в детский сад и рассказывает, что связала его мама... К слову, пряжа у меня еще есть, а это значит, что в долгие зимние вечера я точно найду себе занятие.

Людмила Берсенева Моя история с вождением автомобиля складывалась непросто. Получила права девять лет назад и после первых стрессовых ситуаций убрала их в дальний ящик. На пассажирском сиденье как-то комфортнее, решила я. Три года назад муж буквально вынудил сесть за руль. Купил машину, поставил на стоянку и сказал: «Можешь вызывать такси, а можешь поехать на своем автомобиле». На дворе ноябрь, снег, гололед. В первый день поехала на такси. На второй выдохнула, села и поехала потихоньку. И теперь, несмотря на то, что не очень представляю, как я все успевала без автомобиля, по-прежнему могу припарковаться как блондинка и вынуждаю порой сигналить других участников движения. Какое дело я выберу для эксперимента, не было сомнений: экстремальное вождение. То, чего боюсь, и, возможно, то, от чего получу дозу адреналина. Для обучения посоветовали магнитогорского дрифтера, участника и призера различных дрифт-эвентов в России Марата Диваева, который сразу сказал: «Главное не бояться, машина все стерпит, разобьешь мою – будешь смелее ездить на своей!» Что такое дрифт? Это прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе. Передо мной «видавшая виды» красная ласточка. И первый страх в глазах: три педали вместо двух. «Настоящий дрифтер не думает, а чувствует. Он становится с авто единым целым». Для начала за рулем мастер. Трогаемся, внимательно слежу за движениями, все происходит быстро... Первый занос! Ух! Неужели и я так смогу... Разбираемся с педалями, несколько пробных кругов по площадке. Страха нет. Первые неумелые развороты. Начинаю понимать в чем «соль». Движения становятся смелее, но мои заносы вряд ли можно назвать управляемыми, и все-таки наставник хвалит.
- Важно понимать, что ты можешь себе позволить делать на площадке для дрифта и как ты ведешь себя на обычной дороге. Я, например, на междугородней трассе езжу всегда спокойно. Средняя скорость 100 км/ч. Потому что сложно контролировать ситуацию. Погодные условия, дорожное покрытие, другие участники движения. От тебя далеко не все зависит. На соревнованиях ты знаешь участок, знаешь как поведет себя автомобиль и ты не боишься контакта с другими машинами. Если тебе хочется похулиганить, купи себе простенький автомобиль, выбери безопасное место и тогда - пожалуйста!»
В Магнитогорске дрифтом увлекаются единицы, но зрителей он собирает очень много. Даже на мои неумелые пируэты пришло поглазеть несколько человек. Первый опыт - неповторимые ощущения. Ты кружишься, словно в танце, сливаешься с машиной, перестаешь думать. Сцепление, газ, поворот руля, занос... Захватывает дух. «Есть только ты и этот момент» - знаменитая фраза из фильма «Форсаж 3». Теперь и для меня она имеет особое значение.

Ольга Сухоплюева

В Новом году я поставила перед собой цель – научиться фигурному катанию. Не просто скользить по ледяной глади (это я умею), а выполнять элементы. Например, «аксель» или «тулуп» (ну это я замахнулась!) Решила не откладывать желание в долгий ящик. Достала из шкафа коньки и пошла к профессионалам. Занятие началось в 8 утра на ледовой площадке «Умки» вместе с начинающими маленькими фигуристами. Признаться, не сразу привыкла ко взглядам снизу. Двигаясь по кругу, мы выполняли базовые элементы. Что-то у меня получалось, а что-то нет. Зато завораживали дети впереди меня. И как они это делают?! Глядя на малышей, кажется, что у них совсем нет страха. Из всех упражнений запомнились «ласточка» и «циркуль». В первом разводим руки в стороны, разгоняемся, переносим вес на правую ногу, левую отводим назад. Во втором - опираемся на носок одной ноги, другой выписываем дуги. Пока неуклюже пыталась повторить задания, не заметила как быстро пролетел урок. Длился он час. Получив заряд бодрости, довольная пошла домой. Поняла: учиться никогда не поздно! Теперь коньки у меня всегда наготове. Кто со мной?

Ольга Комаркова

Отправляясь на первое занятие в клуб скалолазов, представляла я себя грациозной «женщиной-кошкой», ловко лазающей по стене, а получилась «великовозрастная женщина-паук», периодически сваливающаяся со скалы на пол. Скалодром стал для меня сложным экспериментом, требующим особой цепкости пальцев и крепких,сильных рук. У этого, кстати, Олимпийского вида спорта, есть несколько существенных преимуществ, перед другими, но об этом я расскажу чуть позже. Прежде чем начинать восхождение, мы немного размялись. Вообще это может быть легкий пятиминутный бег, далее разминка и растяжка всех групп мышц. Перед восхождением на «комнатный Эверест» я прошла маршрут глазами, наметила линию движения и важные зацепки. Затем оценила ситуацию и продумала, какие зацепки буду брать руками, какие ногами. Со временем, как говорят тренеры, такой подход войдет в привычку. Ногу следует ставить на носочек, а иногда всего лишь на большой палец. Я , как и многие новички, доверяла больше рукам, хотя основным инструментом скалолаза являются именно ноги. Скалолазание ничем не отличается от подъема по лестнице, только на скалодроме, условно, очень плохие ступеньки, поэтому поддерживать равновесие нужно руками. Ноги следует держать чуть согнутыми, а руки всегда прямо, их вообще не стоит сгибать в блок. Для выпрямления рук зачастую достаточно немного присесть. Что понравилось лично мне в данном виде спорта, так это не долгое ожидание результата тренировок. Попробовать свои силы и применить навыки можно хоть через несколько занятий на естественном рельефе. Недалеко от города есть пару оборудованных скалодромов, где можно покорять вершины. Уральских гор, наслаждаясь красотой живой природы.
А теперь об обещанных ранее, явных преимуществах занятий скалолазанием. Этот вид спорта, в отличие от других, доступен каждому и не требует больших финансовых затрат. Одноразовое занятие стоит 100 рублей, абонемент еще дешевле. Из экипировки достаточно индивидуальных скальных туфель, цена которых примерно 2,5-3 тыс. рублей. Для начала можно воспользоваться туфлям на прокат, которые вам выдадут бесплатно на занятии. Кстати, зимой – самое время испытать свои силы на теплом скалодроме и натренировать тело, чтобы летом, пока друзья жарят шашлык, вы смогли «взять нужную высоту» и пополнить фотоальбом крутой фоткой на вершине покоренной скалы.

В Челябинске в суд направлено уголовное дело по обвинению электромонтёра в нарушении правил безопасности, повлекшем травмирование рабочего

По данным следствия, 11 февраля текущего года в утреннее время обвиняемый в составе оперативно-выездной бригады прибыл в посёлок Тарасовка, где, не отключив полностью электропитание, допустил рабочих для уборки комплектной трансформаторной подстанции, расположенной вблизи дома 44 по улице Песочной.

В Челябинске в суд направлено уголовное дело по обвинению электромонтёра в нарушении правил безопасности, повлекшем травмирование рабочего

ММК вновь в числе лучших работодателей России по версии РБК и Forbes

Магнитогорский металлургический комбинат (ПАО «ММК») стал победителем рейтинга российских работодателей по версии РБК и вошёл в «золотую» группу рейтинга лучших работодателей страны, опубликованного российским Forbes.

ММК вновь в числе лучших работодателей России по версии РБК и Forbes

Покрышки на контейнерной площадке: к чему может привести незаконное складирование

Осенью в регионе обострилась проблема массового скопления старых шин на контейнерных площадках. Некоторые автомобилисты избавляются от старых покрышек незаконным способом. Вышедшая из строя резина складируется на контейнерных площадках, рядом с домом или вдоль дорог.

Покрышки на контейнерной площадке: к чему может привести незаконное складирование

«ММК-МЕТИЗ» победил в конкурсе лучших промо-видео металлургии «Metal Vision-2025»

Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» (входит в Группу ММК) отмечен в специальной номинации «Особое мнение жюри» конкурса на лучшую видеопродукцию в металлургической отрасли России и стран СНГ«Metal Vision-2025». Предприятие получило награду за видео «А что, если метизы исчезнут?».

«ММК-МЕТИЗ» победил в конкурсе лучших промо-видео металлургии  «Metal Vision-2025»

Третье воскресенье ноября - Всемирный День памяти жертв ДТП

Эта особенная дата посвящена памяти погибших в дорожных происшествиях, а также призвана предотвратить новые трагедии.

Третье воскресенье ноября - Всемирный День памяти жертв ДТП

В Магнитогорске в одном из ДТП пострадал водитель

Всего за сутки на территории города зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий.

В Магнитогорске в одном из ДТП пострадал водитель

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер занял 1-е место среди губернаторов УрФО и вошёл в ТОП-10 в Telegram-рейтинге глав регионов по итогам октября 2025

Аналитический центр «Г.У.Р.У.» презентовал свежий релиз «Индекс Telegram. Рейтинг эффективности публичных политиков через призму Telegram. Ноябрь 2025». Авторы обучили нейросеть фиксировать все публикации с упоминанием губернаторов в Telegram-каналах. По итогам анализа всего массива публикаций в русскоязычных Telegram-каналах эксперты при помощи ИИ составили рейтинги упоминаемости российских политиков и глав регионов, а также отметили ключевые тренды и информационные поводы месяца.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер занял 1-е место среди губернаторов УрФО и вошёл в ТОП-10 в Telegram-рейтинге глав регионов по итогам октября 2025

Городской курорт «Притяжение» презентовали на площадке «Экспофорума» в Санкт-Петербурге

В рамках международной промышленной выставки «Металл-Экспо'2025» на стенде Магнитогорского металлургического комбината прошла презентация действующего городского курорта «Притяжение» в Магнитогорске — уникального по масштабу и функциональному наполнению проекта создания комфортной городской среды, инициатором и ключевым инвестором которого выступает председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Городской курорт «Притяжение» презентовали на площадке «Экспофорума» в Санкт-Петербурге

Памяти талантливого магнитогорского пианиста

В Магнитогорске состоялся VII региональный конкурс ансамблевого исполнительства «Я + Я ...» им. заслуженного артиста России В. Галицкого, учредителями которого являются Управление культуры администрации города Магнитогорска, «Детская музыкальная школа №3» и Магнитогорский театр оперы и балета.

Памяти талантливого магнитогорского пианиста

В Челябинской области следователем СК России возбуждено уголовное дело по сообщению о травмировании пассажиров маршрутного такси в результате ДТП

В ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлена публикация о дорожно-транспортном происшествии с участием маршрутного микроавтобуса и грузового автомобиля на 170-м км автодороги Чебаркуль-Уйское-Сурменевский-Магнитогорск. По предварительным данным, 12 ноября текущего года в утреннее время водитель автобуса не справился с управлением и совершил наезд на стоящий на обочине грузовой автомобиль.

В Челябинской области следователем СК России возбуждено уголовное дело по сообщению о травмировании пассажиров маршрутного такси в результате ДТП
Вверх
18+