Ну теперь точно справятся! В город прибыла новая партия снегоуборочных машин

Сегодня ДСУ похвасталось перед главой города и журналистами новыми комбинированными дорожными машинами, тракторами, дробилкой и грейдерами. Всего автопарк учреждения пополнился на 26 единиц.

Ну теперь точно справятся! В город прибыла новая партия снегоуборочных машин

Современные уборочные машины, оборудованные по последнему слову техники, выйдут в город уже в ближайшее время. Долгожданное приобретение позволит заменить значительную часть «дорожных ветеранов».

«Это вторая закупка у нас в этом году. Нам действительно не хватало техники, мы просто задыхались. С приобретением данных машин мы выводим из строя списанную. Ведь старая техника у нас 1990-х годов, есть даже некоторые экземпляры, которые еще с 1986 года, то есть порядка 20-25 лет они отработали и не совсем выгодно вкладывать в их ремонт и содержание», — сообщает директор МБУ «ДСУ» Максим Безгодов.

Новые комбинированные дорожные машины универсальны и могут работать как зимой, так и летом. Это позволит совершать уборку города не только качественно, но и более быстро.

«Данный автомобиль позволяет убирать снег, выгребать его, производить подметание практически до асфальта, так как стоит высокоскоростная щетка. А в летнем режиме она позволяет под давлением мыть проезжую часть. Также на них есть мойка высокого давления для уборки и обмывки остановок общественного транспорта. Переоборудовать такой автомобиль с летнего варианта на зимний можно за 1,5 часа, а раньше на это уходило около трех смен», — комментирует Максим Олегович.

Отдельное внимание было уделено и новой дробилке. Значительно уступая в размерах другим машинами всего в единичном экземпляре это приобретение позволит сократить затраты и ликвидировать «перевозку воздуха».

«Основные затраты идут на перевозку и когда мы грузим ветки в пятнадцатикубовый самосвал, а везет он буквально 1,5-2 тонны — мы практически «возим воздух». Дробилка позволяет примерно 1 к 10 уменьшить объем и увеличить массу перевозимого груза за счет дробления. Экономический эффект очень хороший», — уверяет Максим Безгодов.

Теперь автопарк ДСУ состоит из 200 машин. В зимнее время на борьбу со снегом будут выходить 50 единиц техники. Общая стоимость приобретенных машин составила 123 миллиона рублей, однако заплатить придется почти в два раза больше.

«Техника была приобретена в лизинг. Контракт подписан на пять лет и является первым в России, который был заключен с помощью 44 Федерального закона. Сумма контракта составила 239 миллионов рублей, где 123 миллиона — стоимость техники. Мы планируем окупить ее в ближайшие пять лет», — говорит директор МБУ «ДСУ».

Несмотря на значительное пополнение, Максим Безгодов отметил, что автопарку не хватает обновленной техники еще примерно на 40%. Однако новых 26 единиц и действующих старых машин будет достаточно, чтобы встретить снегопады во всеоружии. Довольным остался после осмотра и глава города. По мнению Сергея Бердникова, горожане будут удовлетворены качеством уборки снега уже в ближайшие дни.

«У нас сейчас не стоит задача увеличивать количество техники. Сегодня стоит задача — грамотно ее содержать. К работе на приобретенных машинах будут привлечены лучшие водители, которые будут квалифицированно работать на этой технике и в то же время будем повышать качество уборки. Я думаю, горожане это почувствуют и нам удастся город содержать в чистоте и порядке круглый год», — считает глава города.

Доигрались. Магнитогорских подростков поймали за поджогом сухой травы

Группа ребят устроила «огненное шоу», переросшее в степной пожар.

Доигрались. Магнитогорских подростков поймали за поджогом сухой травы

Горожан вновь ждут развлечения в парках

Стала известна программа на первые летние выходные.

Горожан вновь ждут развлечения в парках

17-летняя девушка попала под машину

За сутки 22 мая произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

17-летняя девушка попала под машину

В ГИБДД рассказали о новшестве для водителей

Оно касается перерегистрации авто при продаже и покупке.

В ГИБДД рассказали о новшестве для водителей

Уже не смешно. Центробанк хочет запретить продажу сувенирных денег «Банка приколов»

Такие «шуточные» купюры все чаще становятся инструментом мошенничества.

Уже не смешно. Центробанк хочет запретить продажу сувенирных денег «Банка приколов»

В поселках продолжается отсыпка дорог

В будущем на всех улицах будут укладывать горячий асфальт.

В поселках продолжается отсыпка дорог

Хирурги сумели «собрать» череп ребенку, выпавшему из окна

Нейрохирурги Челябинской областной детской клинической больницы провели сложную операцию четырехлетней девочке.

Хирурги сумели «собрать» череп ребенку, выпавшему из окна
Вверх
Закрыть
18+