Ну теперь точно справятся! В город прибыла новая партия снегоуборочных машин
28 декабря 2016Общество   Просмотров: 677

Ну теперь точно справятся! В город прибыла новая партия снегоуборочных машин


Сегодня ДСУ похвасталось перед главой города и журналистами новыми комбинированными дорожными машинами, тракторами, дробилкой и грейдерами. Всего автопарк учреждения пополнился на 26 единиц.

Ну теперь точно справятся! В город прибыла новая партия снегоуборочных машин

Современные уборочные машины, оборудованные по последнему слову техники, выйдут в город уже в ближайшее время. Долгожданное приобретение позволит заменить значительную часть «дорожных ветеранов».

«Это вторая закупка у нас в этом году. Нам действительно не хватало техники, мы просто задыхались. С приобретением данных машин мы выводим из строя списанную. Ведь старая техника у нас 1990-х годов, есть даже некоторые экземпляры, которые еще с 1986 года, то есть порядка 20-25 лет они отработали и не совсем выгодно вкладывать в их ремонт и содержание», — сообщает директор МБУ «ДСУ» Максим Безгодов.

Новые комбинированные дорожные машины универсальны и могут работать как зимой, так и летом. Это позволит совершать уборку города не только качественно, но и более быстро.

«Данный автомобиль позволяет убирать снег, выгребать его, производить подметание практически до асфальта, так как стоит высокоскоростная щетка. А в летнем режиме она позволяет под давлением мыть проезжую часть. Также на них есть мойка высокого давления для уборки и обмывки остановок общественного транспорта. Переоборудовать такой автомобиль с летнего варианта на зимний можно за 1,5 часа, а раньше на это уходило около трех смен», — комментирует Максим Олегович.

Отдельное внимание было уделено и новой дробилке. Значительно уступая в размерах другим машинами всего в единичном экземпляре это приобретение позволит сократить затраты и ликвидировать «перевозку воздуха».

«Основные затраты идут на перевозку и когда мы грузим ветки в пятнадцатикубовый самосвал, а везет он буквально 1,5-2 тонны — мы практически «возим воздух». Дробилка позволяет примерно 1 к 10 уменьшить объем и увеличить массу перевозимого груза за счет дробления. Экономический эффект очень хороший», — уверяет Максим Безгодов.

Теперь автопарк ДСУ состоит из 200 машин. В зимнее время на борьбу со снегом будут выходить 50 единиц техники. Общая стоимость приобретенных машин составила 123 миллиона рублей, однако заплатить придется почти в два раза больше.

«Техника была приобретена в лизинг. Контракт подписан на пять лет и является первым в России, который был заключен с помощью 44 Федерального закона. Сумма контракта составила 239 миллионов рублей, где 123 миллиона — стоимость техники. Мы планируем окупить ее в ближайшие пять лет», — говорит директор МБУ «ДСУ».

Несмотря на значительное пополнение, Максим Безгодов отметил, что автопарку не хватает обновленной техники еще примерно на 40%. Однако новых 26 единиц и действующих старых машин будет достаточно, чтобы встретить снегопады во всеоружии. Довольным остался после осмотра и глава города. По мнению Сергея Бердникова, горожане будут удовлетворены качеством уборки снега уже в ближайшие дни.

«У нас сейчас не стоит задача увеличивать количество техники. Сегодня стоит задача — грамотно ее содержать. К работе на приобретенных машинах будут привлечены лучшие водители, которые будут квалифицированно работать на этой технике и в то же время будем повышать качество уборки. Я думаю, горожане это почувствуют и нам удастся город содержать в чистоте и порядке круглый год», — считает глава города.

Еще по теме

Общество
В Краснодарском крае прошли испытания отечественного беспилотника
Главное
Отношения робота и человека узаконят?

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться